Рейтинг@Mail.ru


ENG

Статьи и обзоры

Данный информационный блок включает в себя статьи, обзоры, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные актуальным вопросам развития угольной отрасли и смежных отраслей экономики.  В каждой статье указан источник информации и дается гиперссылка на постоянный адрес статьи в первоисточнике. 

Участники российского рынка угля встретились на конференции Argus в Москве 26.02.2020

Участники российского рынка угля встретились на конференции Argus в Москве

Росинформуголь – Международная конференция «Argus Рынок угля России 2020» прошла 20 февраля в Москве. Мероприятие собрало более 150 участников из 20 стран мира, включая Россию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Казахстан, Латвию, Швейцарию и другие. В конференции приняли участие основные производители и покупатели российского угля, международные трейдеры, а также представители металлургических и энергетических компаний, транспортных компаний-операторов, портов и предприятий финансового сектора.

Спонсором мероприятия выступила компания KRU Overseas.

В ходе первой части конференции обсуждались изменения спроса на уголь в мире и влияние этого фактора на экспорт российского угля.

Сергей Мочальников, директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ, представил стратегию развития угольной промышленности России на период до 2035 г. Он, в частности, отметил, что Россия стабильно занимает третье место по объемам экспорта угля в мире после Индонезии и Австралии.

Прогноз мирового потребления угля и изменения энергобаланса представил Карлос Фернандес Альварес, старший аналитик Международного энергетического агентства.

Наталья Яковенко, заместитель начальника Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности Минэнерго РФ, рассказала о развитии конкуренции в угольной промышленности.

Редактор издания Argus Coal Daily International Джейк Хорлсен обсудил перспективы экспорта российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и проанализировал ситуацию на основных рынках сбыта, таких как Япония, Южная Корея, Индия, Вьетнам и Филиппины. Тему продолжил ведущий аналитик Argus Уильям Ван, подключившийся к участникам конференции по видеосвязи из Китая. Он рассказал о том, как повлияла эпидемия коронавируса на рынок угля в Китае, а также осветил перспективы импорта в страну на фоне усиления конкуренции между российскими, австралийскими и индонезийскими поставщиками.

Рынок цемента в Турции представил менеджер по закупкам Çimsa Çimento Sanayi Ve Ticaret Arda Aba, который проанализировал спрос на уголь в регионе.

О существующих практиках интеграции возобновляемых источников энергии и их влиянии на топливный баланс европейских стран рассказал Пабло Бокье, генеральный представитель компании Total Eren в России, который выступил на конференции в качестве независимого эксперта.

Кроме того, в рамках первой сессии обсуждались вопросы углеродного регулирования российской угольной промышленности, а также специфика прогнозирования цен на финансовых рынках угля.

Одной из ключевых тем конференции стала транспортная инфраструктура и проблемы экспорта российского угля. В ходе сессии, посвященной данной теме, выступили ь представители компаний «ОТЭКО», «Морстройтехнология», UCL Port, Института проблем естественных монополий и другие. Участники дискуссии обсудили вопросы перспектив экспорта угля в свете растущих затрат на транспортировку и перевалку.

В заключительной части конференции поднимались вопросы развития угольной отрасли и привлечения инвестиций в новые проекты.

Мероприятие завершилось коктейль-приемом в ресторане «Консерватория» с панорамным видом на центр Москвы.


Количество показов: 484

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика