Рейтинг@Mail.ru


ENG

Статьи и обзоры

Данный информационный блок включает в себя статьи, обзоры, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные актуальным вопросам развития угольной отрасли и смежных отраслей экономики.  В каждой статье указан источник информации и дается гиперссылка на постоянный адрес статьи в первоисточнике. 

У большинства грузоотправителей каменноугольной продукции уже есть необходимое оборудование для перехода на перевозку в контейнерах 12.11.2020

У большинства грузоотправителей каменноугольной продукции уже есть необходимое оборудование для перехода на перевозку в контейнерах

РЖД-Партнер – В конце октября стало известно о планах ОАО «РЖД» внедрить на железных дорогах перевозку угля в контейнерах вместо полувагонов и хопперов. Такие перемены могут существенно повлиять как на угольный рынок, так и на сферу его транспортировки. Эти вопросы РЖД-Партнер обсудил с Еленой Тумановой, заместителем директора по продажам и коммерции ПАО «Трансконтейнер».

– Елена, будет ли выгодна смена метода перевозки грузоотправителям? Если да, то в чем заключаются плюсы замены?

– В настоящее время контейнерные перевозки в КНР имеют широкую популяризацию и приоритет перед перевозками грузов в вагонах. На территории КНР имеется достаточно широкая инфраструктура для обеспечения перевозок различных грузов в контейнерах. Выгода для российских грузоотправителей в осуществлении подобных перевозок в первую очередь состоит в обеспечении мультимодальности и снижении времени при передаче подвижного состава с грузом через пограничные переходы, исключая необходимость перевалки груза в железнодорожный подвижной состав более узкой колеи или смену тележек у вагонов. При осуществлении перевозок каменного угля в контейнерах производится перегруз самого контейнера, что занимает значительно меньше времени и, в свою очередь, позволит увеличить перерабатывающую способность пограничных станций. Данный вид перевозок требует разработки Местных технических условий на погрузку каменного угля в контейнерах.

При этом стоит отметить, что у большинства грузоотправителей каменноугольной продукции уже имеется необходимое оборудование для осуществления погрузки угля в контейнеры типа Open Top, так как существенных различий в погрузке угля в полувагоны или контейнеры нет. На текущий момент ПАО «Трансконтейнер» рассматривало вопрос перевозки каменного угля из разрезов Кутинского месторождения Приаргунского района Забайкальского края с оказанием комплекса логистических услуг с задействованием контейнерного терминала Забайкальск и корпоративного автомобильного парка компании. На текущий момент данный вопрос рассматривается и в других филиалах компании, на территории которых расположены крупные угольные месторождения.

– Согласно словам главы ОАО «РЖД» О. Белозерова, технология контейнерной перевозки насыпных грузов на сети отработана. Однако в России фактически отсутствует парк подходящих для этого контейнеров. На Ваш взгляд, повлияет ли это на ставку на полувагон как способ получения дохода для приобретения такого парка?

– На сегодняшний день парк полувагонов находится в существенном профиците перед востребованностью в перевозках каменного угля. При этом основным направлением перевозок каменного угля в контейнерах типа Open Top являются перевозки в сообщении с Китаем через сухопутные пограничные переходы. На текущий момент опытные перевозки и изучение спроса на такие перевозки производятся с учетом использования контейнеров китайских компаний, ввиду чего сегодня, на наш взгляд, данные перевозки не окажут влияния на ставку полувагонов.

– Как переход на более дорогостоящие способы транспортировки повлияет на стоимость угля? Изменится ли в связи с новыми методами перевозки ценовая политика Вашей компании?

– Закупочная стоимость каменного угля зависит от спроса зарубежных металлургических и энергетических компаний, поэтому стоимость транспортировки не будет оказывать существенного влияния на закупочную цену на уголь. Также, учитывая факт высокой доли рынка перевозок каменного угля на железнодорожном транспорте, в целях сохранения конкурентоспособности компанией не прогнозируется повышение цен на оказание услуг по перевозке. При этом стоит отметить тот факт, что в настоящий момент существует значительная тарифная скидка на перевозку грузов в составе организованных контейнерных поездов по сети железных дорог Российской Федерации, что в совокупности с политикой КНР по субсидированию контейнерных перевозок по своей территории будет обеспечивать положительный экономический эффект для грузоотправителей.

Беседовала Анастасия Игонина


Количество показов: 201

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика