Новости компаний

Данный информационный блок включает в себя пресс-релизы компаний и новости, размещаемые на Интернет-сайтах компаний. 

На разрезе компании «Русский Уголь» в Хакасии добыли 10 млн т угля 24.11.2023

На разрезе компании «Русский Уголь» в Хакасии добыли 10 млн т угля

Русский уголь – На разрезе Кирбинский (актив компании «Русский Уголь» в Хакасии) добыта 10-миллионная тонна угля с момента ввода предприятия в эксплуатацию.

Юбилейную тонну на гидравлическом экскаваторе Komatsu РС800 извлек из недр машинист экскаватора Андрей Урасов, который трудится на предприятии всего полтора года, но благодаря своему ответственному подходу к работе уже пользуется уважением коллег. Наряд на вывоз 10-миллионной тонны угля получил водитель карьерного автосамосвала БелАЗ 75131 Александр Полиногов – один из опытнейших мастеров своего дела, стаж работы на Кирбинском разрезе составляет четыре года.

Кирбинский – самый молодой разрез компании «Русский Уголь». Он отрабатывает запасы Бейского каменноугольного месторождения Хакасии. На предприятии добывают, перерабатывают и отгружают потребителям каменный энергетический уголь марки «Д».

Опытно-промышленное освоение участка началось в 2018 году. За это время годовой объем добычи угля вырос в 40 раз: с 73 тысяч тонн до трех миллионов тонн.

В настоящее время у Кирбинского 17 рабочих угольных пластов, их общая мощность 33 метра.

— Разрез Кирбинский находится на одном из самых молодых центров угледобычи Сибирского Федерального округа. У разреза хороший парк новой и современной техники, но главное – это отличная, дружная и сплоченная команда высококлассных профессионалов, – отметил заместитель генерального директора – директор филиала АО «Русский Уголь» Абакан Николай Зибарев.

С момента ввода разреза в эксплуатацию парк основной и вспомогательной техники увеличился в семь раз: с 10 до 70 единиц. За пять лет на предприятии организовано более четырехсот новых рабочих мест: команда «Кирбинского» выросла с 114 человек до 411 человек, и все это – жители Хакасии.

– По итогу 2018 года мы добыли 73 тысячи тонн угля. В 2019 году добыли 1,3 млн тонн, а в 2022 году – 2,6 млн тонн топлива. В этом году планируем достичь отметки в три миллиона тонн угля. Развиваем инфраструктуру: построили ж/д-пути, очистные сооружения с использованием отечественной инновационной технологии, в этом году возвели бокс по ремонту карьерной техники. Бытовой городок: душевые, бани, столовые – все новое и современное. По запасам – в границах участка у нас залегает более 300 миллионов тонн угля. Проектом предусмотрено выйти к производственной мощности четыре миллиона тонн угля в год. К этой цифре планомерно движемся, и в ближайшие два года, думаю, мы ее достигнем, несмотря на все сложности с вывозом угля из Хакасии, — рассказывает генеральный директор разреза Кирбинский Максим Виноградов.

За 10 месяцев 2023 года на разрезе Кирбинский добыто свыше 2,4 миллионов тонн угля, что на 200 тысяч тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Топливо поставляется российским и зарубежным потребителям.




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Возврат к списку






Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"Российский уголь"©Все права защищены. 1994-2024  Правовая информация
Яндекс.Метрика