Новости компаний

Данный информационный блок включает в себя пресс-релизы компаний и новости, размещаемые на Интернет-сайтах компаний. 

На разрез «Русского Угля» поступил современный пожарный автомобиль 05.12.2023

На разрез «Русского Угля» поступил современный пожарный автомобиль

Русский уголь – Парк вспомогательной техники разреза Саяно-Партизанский (актив компании «Русский Уголь» в Красноярском крае) пополнился новой пожарной автоцистерной АЦ 8,0-40 на базе шасси КАМАЗ 43118. Автомобиль 2023 года выпуска успешно прошел технические испытания и готовится к вводу в эксплуатацию.

Автомобиль предназначен для пожаротушения, предотвращения распространения огня, оснащен специализированными инструментами и оборудованием, которые позволяют бороться с огнем эффективно и безопасно. Автоцистерна отвечает требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 27.003-90 и сертифицирована в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».
 
«При открытой добыче угля горно-геологическими и горнотехническими факторами месторождения предопределены процессы самонагревания и самовозгорания скоплений угля. Поэтому для нас важными являются высокие технические параметры автомобиля, доступность и оперативность реагирования, минимизация ущерба от возможного возгорания», - пояснили в компании «Русский Уголь».
 
Автоцистерна объемом 8 кубометров оснащена пожарным центробежным насосом с номинальным расходом 40 л/секунду. В случае возникновения чрезвычайного происшествия из автоцистерны незамедлительно подаётся вода или пена. Подача воды ведется от двух лафетных стволов – стационарного на крыше автомобиля, а также переносного с объемом подачи 60 л/с. Пенообразователь с объемом бака в 480 литров расположен в верхней части насосного отсека. При необходимости подача воздушно механической пены происходит незамедлительно.
 
Пожарная автоцистерна будет эксплуатироваться в условиях высоких перепадов температур от -40℃ до + 40℃.
 
Разрез Саяно-Партизанский  регулярно пополняет и обновляет собственный парк спецтехники. В текущем году на предприятие было приобретено 4 автосамосвала БелАЗ грузоподъемностью 50 и 90 тонн, два гидравлических экскаватора производства КНР, а также несколько единиц вспомогательной техники и оборудования.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Возврат к списку






Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"Российский уголь"©Все права защищены. 1994-2024  Правовая информация
Яндекс.Метрика