ENG

Мобильное приложение для угольщиков ЕВРАЗа стало функциональнее

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

Мобильное приложение для угольщиков ЕВРАЗа стало функциональнее 13.11.2019

Мобильное приложение для угольщиков ЕВРАЗа стало функциональнее

Росинформуголь – Завершилась работа над четвертым обновлением приложения RUK MPU, которое работает на платформах Android и iOS. Об этом сообщила пресс-служба ЕВРАЗа. 

Первая версия мобильного приложения была запущена в 2018 году. Сначала с его помощью можно было контролировать только план/факт по добыче, проходке и отгрузке, ключевые показатели по разрезу и фабрикам, затем добавился мониторинг работы лавы и показаний метана. 

В четвертую версию по запросу пользователей добавлен новый функционал: показатели эффективности по каждому проходческому забою, информация о причинах простоев, контроль времени пересменок и выхождаемости (количество работников, которые выходят в смену) с детализацией по профессиям (пока только по ключевым проходческим забоям). При наличии датчика тока теперь можно контролировать работу проходческих комбайнов. В случае превышения показаний датчиков метана пользователи будут получать уведомления, аналогичные СМС-сообщениям. Кроме того, появилась опция онлайн-просмотра подземных камер видеонаблюдения на всех предприятиях РУК. В целом с помощью мобильного приложения теперь можно контролировать более 40 процессов. 

«В будущем мы планируем ввести еще ряд функций, например, включение защитного орошения на комбайне для борьбы с угольной пылью в горных выработках. Приложение должно стать удобной «мобильной диспетчерской», чтобы можно было, нажав одну-две кнопки, узнать любой параметр на любой шахте и оперативно отреагировать при необходимости», - отметил Денис Истомин, директор по информационным технологиям Распадской угольной компании. 

Обновленное приложение уже доступно. Им пользуются все руководители и специалисты Распадской угольной компании, которым необходимо оперативно владеть информацией о ситуации на производстве.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2019  Правовая информация
Яндекс.Метрика