ENG

«Кузбассразрезуголь» внедрил передовую систему цифровой радиосвязи

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

«Кузбассразрезуголь» внедрил передовую систему цифровой радиосвязи 09.01.2020

«Кузбассразрезуголь» внедрил передовую систему цифровой радиосвязи

КРУ – На Бачатском угольном разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) введена в промышленную эксплуатацию новейшая система технологической радиосвязи. Уникальный проект реализован совместно с компанией «УГМК-Телеком».

Внедренная система радиосвязи использует стандарт DMR (Digital Mobile Radio) Tier III. Современное оборудование производства компании Tait Communications (Новая Зеландия) заменило существовавшую на Бачатском угольном разрезе систему радиосвязи, которая была построена на базе технологий 80-х годов прошлого века.

Новая система обладает функциями транкинга - автоматического распределения каналов связи между абонентами. Это сокращает количество необходимых радиоканалов, позволяет занимать меньший ресурс радиочастот и обходиться минимумом оборудования. Преимущество данной технологии заключается и в том, что она обеспечивает мгновенное соединение с группой абонентов, чего не позволяет сделать мобильная связь.

«Наша Компания первой в Кузбассе и одной из первых в России внедряет подобную систему, - подчеркивает начальник управления энергообеспечения АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Ковин. – Оборудование полностью адаптировано к сибирским условиям и, помимо стандартного для радиосвязи набора функций – таких, как вызов одного или группы абонентов, общий и аварийный вызов и передача данных, - способно отслеживать местонахождение работника и горнотранспортного оборудования по координатам GPS и ГЛОНАСС. Таким образом, цифровая радиосвязь помогает решать вопросы промышленной безопасности».

Устойчивость и качество новой связи на территории всего филиала обеспечивают две базовые станции, способные работать в автономном режиме (без электропитания) более 4 часов. На сегодняшний день на Бачатском разрезе запущены в эксплуатацию 510 радиостанций нового формата, 214 из которых - переносные. В дальнейшем планируется поэтапное внедрение данной системы во всех филиалах Компании.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика