ENG

В Распадской угольной компании запустили мобильное приложение для заказчиков товарно-материальных ценностей

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

В Распадской угольной компании запустили мобильное приложение для заказчиков товарно-материальных ценностей 04.06.2020

В Распадской угольной компании запустили мобильное приложение для заказчиков товарно-материальных ценностей

Росинформуголь – В Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) заработало мобильное приложение «Заявки товарно-материальных ценностей», призванное повысить уровень сервиса по обеспечению предприятий. Пользователям поступает информация с 17 складов РУК, сообщила пресс-служба компании. 

Специалисты по снабжению и заказчики ТМЦ смогут использовать его для просмотра остатков, статусов заявок и оперативного внесения изменений. Получать информацию о заказах станет удобнее, сократится время поиска данных, повысится уровень планирования и контроля поставок. 

«Приложение обеспечивает быстрый доступ к реальным остаткам ТМЦ, возможность производить корректировки, отказаться от поставки товара из-за изменения производственной программы и самостоятельно отслеживать статусы заявок. Теперь все это можно делать, находясь не только в кабинете, за рабочим компьютером, но и на производстве», - подчеркнул директор по снабжению РУК Николай Харитонов. 

Приложение разработали специалисты дирекций по информационным технологиям и снабжению РУК, оно подходит для платформ Android и iOS. 

На сегодня завершился этап опытной эксплуатации приложения. Уже в июне начнется его промышленная эксплуатация. Предусмотрено оснащение приложения дополнительными модулями, например, модулем «Мои рекламации». 

Безопасность и развитие через инновации – подход, который применяется в Распадской угольной компании для повышения безопасности угледобычи и эффективности производства. В его рамках ранее было разработано мобильное приложение RUK MPU по визуализации ключевых производственных показателей: эффективности проходческих забоев, причинах простоев, контроля работы комбайнов. Кроме того, реализованы и другие инновационные проекты: Центр управления производством и промышленной безопасности, контроль усталости водителей, система распознавания отсутствия СИЗ, беспилотные летательные аппараты, инфракрасные и тепловизионные камеры, подземные планшеты.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика