ENG

«Кузбассразрезуголь» строит цифровые планы

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

«Кузбассразрезуголь» строит цифровые планы 15.06.2020

«Кузбассразрезуголь» строит цифровые планы

Росинформуголь – АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) до конца 2020 года планирует создать трехмерные геологические модели Бачатского и Талдинского угольных разрезов. Работа проводится в рамках программы цифровизации горного производства, говорится в сообщении компании.

 3D-модели филиалов Компании формируются с помощью специального программного обеспечения на основе данных геологоразведки и станут платформой для создания цифровых двойников предприятий. Виртуальные копии угледобывающих предприятий будут содержать полную информацию обо всех аспектах деятельности и позволят более эффективно проектировать, планировать, анализировать производство и управлять им, что, в свою очередь, способствует повышению безопасности ведения горных работ и снижению воздействия на окружающую среду.

УК «Кузбассразрезуголь» не первый год испытывает и внедряет на производстве инновационные продукты и цифровые технологии, в том числе с использованием искусственного интеллекта. Компания успешно протестировала и взяла на вооружение системы позиционирования буровых станков, георадар для дистанционного контроля устойчивости откосов бортов и отвалов разрезов, дамб гидротехнических сооружений, развивает единую сеть диспетчерских центров, прорабатывает вопросы внедрения на горном производстве роботизированных комплексов.

«Все цифровые новинки и технологии, которые мы внедряем, направлены, в первую очередь, на повышение безопасности труда, - отмечает заместитель директора – технический директор УК «Кузбассразрезуголь» Станислав Матва. – Создание многофункциональной системы безопасности, в том числе организация дистанционного контроля на опасных производственных объектах – одна из ключевых задач. Мы понимаем, что будущее за цифровыми технологиями, поэтому Компания идет в ногу со временем».

В перспективе в УК «Кузбассразрезуголь» планируется создать трехмерные цифровые двойники всех филиалов-разрезов.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика