ENG

Распадская угольная компания использует светодиодную ленту для освещения горных выработок

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

Распадская угольная компания использует светодиодную ленту для освещения горных выработок 15.06.2020

Распадская угольная компания использует светодиодную ленту для освещения горных выработок

Росинформуголь  – Угольщики Распадской применили под землей искрозащищенную светодиодную ленту. Яркое освещение выработок позволяет улучшить комфорт и безопасность в подземных условиях, сообщает пресс-служба компании. 

Этот инновационный способ освещения выработок применяют рудари Южной Африки. Основное отличие светодиодов от обычных ламп – это яркое равномерное, а не точечное, освещение по всей длине выработки. Лента монтируется в сверхпрочном искрозащищенном негорючем корпусе. Ее вес гораздо меньше, чем у стандартных металлических светильников, что означает минимум трудозатрат и быстрый монтаж. 

Светодиодная лента представлена в разных цветах и помогает повысить безопасность шахтерского труда. Так, лентой, излучающей красный свет, обозначаются опасные участки шахты и площадки схода на канатно-кресельной дороге, зеленый – посадочные площадки для горняков. Светодиоды с белым светом монтируют вдоль пешеходных маршрутов. 

Светодиодная лента используется в трех шахтах компании – «Ерунаковской-VIII», «Распадской» и «Есаульской». До конца года ее планируют внедрить на всех угледобывающих предприятиях компании.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика