ENG

Распадская угольная компания внедряет новые мобильные приложения

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

Распадская угольная компания внедряет новые мобильные приложения 09.07.2020

Распадская угольная компания внедряет новые мобильные приложения

Росинформуголь – К успешно используемым приложениям RUK MPU и RUK TMC, которые в реальном времени осуществляют мониторинг производственных показателей всех предприятий компании и показывают состояние складских программ, добавились новые - RUK ECO и Abie Sistem. Все приложения работают на платформах Android и iOS, сообщила пресс-служба компании. 

Приложение RUK ECO позволяет работнику рассчитать расстояние до ближайшей остановки выбранного маршрута, уточнить время прибытия служебного автобуса с учетом скорости его движения. Реализована возможность онлайн-отслеживания положения транспорта на карте и просмотр маршрута со всеми остановками на карте. PUSH-уведомления сообщают об изменении расписания движения и маршрута следования автобуса. 

На сегодняшний день в тестовом режиме в приложении отображаются маршруты служебного транспорта на шахтах «Ерунаковская-VIII» и «Усковская». В ближайшее время планируется добавить все предприятия Распадской, а также усовершенствовать функционал приложения. В RUK ECO появятся опросы по хозяйственным и бытовым условиям, новости компании, возможность подать предложение и форма обратной связи. 

Также в компании успешно запущено приложение Abie Sistem, отслеживающее соблюдение срока пользования средствами индивидуальной защиты: перчатками, очками и прочим. Благодаря функции оповещения работник всегда вовремя узнает, когда пора получить новые СИЗ. Приложение подстраивается под конкретного человека: после авторизации пользователь получает актуальную для себя информацию. 

«Активно разрабатывать собственные приложения мы начали примерно два года назад, следуя общему тренду ЕВРАЗа - цифровизации, - комментирует директор по информационным технологиям РУК Денис Истомин. – Весной компания тестировала перевод договоров в мобильное приложение. Планируется, что в августе к этой системе подключатся все предприятия Распадской. Пользователи смогут согласовывать договора в мобильном приложении. В перспективе в такой же формат будут переведены рабочие заявки. Сегодняшний набор сервисов не окончательный. Мы будем изучать запросы работников и учитывать пользовательский опыт, вводить новые удобные функции».



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика