ENG

В Кузбассе разработают робот-самосвал с экологичным двигателем

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

В Кузбассе разработают робот-самосвал с экологичным двигателем 05.08.2020

В Кузбассе разработают робот-самосвал с экологичным двигателем

Медиа Кузбасс – Первый в России «умный» 120-тонный карьерный самосвал, который будет управляться дистанционно без водителя, создают в Кузбассе.

Программное обеспечение для роботизированной техники уже разработано, сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса в ответ на запрос ТАСС.

Над разработкой трудятся ученые и аспиранты Кузбасского государственного технического университета совместно с коллегами из Московского государственного технического университета Н. Э. Баумана и компаниями «Камаз» и «СДС-Уголь».

«Совместно с учеными МГТУ им. Н. Э. Баумана прорабатывается конструкция, ее особенность — уникальная несущая система (рама), новая колесная формула и экологичный двигатель. Совместно со специалистами ПАО „Камаз“ ученые КузГТУ написали около 30 программ для ЭВМ, которые смогут управлять рулевой и тормозной системами, двигателем внутреннего сгорания, силовым оборудованием и другими агрегатами», — говорится в тексте ответа.

Робот-самосвал создается в рамках комплексной системы по автоматизации угледобычи «Умный карьер», на научно-технические разработки из федерального бюджета выделено 217 млн рублей, которые необходимо освоить не позднее 2021 года. Планируется, что «умная» спецтехника будет работать на угольных предприятиях Кузбасса, которые ведут добычу открытым способом, все передвижения самосвалов и безопасность их работы будут контролироваться автоматически.

«В системе „Умный карьер“ планируется объединить программно-аппаратный комплекс, диспетчерский пункт с отслеживанием местоположения и скорости движения самосвалов, отображение навигационных параметров, мониторинг обеспечения безопасной эксплуатации самосвалов», — уточняется в ответе на запрос.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика