ENG

«Воркутауголь» направила на модернизацию системы контроля безопасности 3,4 млн рублей

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

«Воркутауголь» направила на модернизацию системы контроля безопасности 3,4 млн рублей 18.09.2020

«Воркутауголь» направила на модернизацию системы контроля безопасности 3,4 млн рублей

Росинформуголь – «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – внедрила на всех шахтах один из модулей цифровой системы управления производственными процессами и контроля безопасности AMICUM, говорится в сообщении компании.

Этот шаг – ответ на выявленные несоответствия в процессе ежесуточного обследования горных выработок. Специалисты обнаружили, что не все сотрудники полностью обследуют предписанные маршруты. Это может привести к тому, что своевременно не будет обнаружена погрешность датчиков или вышедшее из строя оборудование аэрогазового контроля. Чтобы исключить подобные ситуации был разработан модуль «Маршрутный контроль» в системе AMICUM. 

Программа позволяет инспектировать работу горных мастеров и электрослесарей, в том числе отслеживать их передвижение по установленным маршрутам. AMICUM получает информацию о местоположении работников из системы позиционирования STRATA.

«Теперь мы детально понимаем, кто и за какое время обследовал маршрут, фактический путь сотрудника. Но самое главное, видим какие зоны горных выработок остались не обследованными по каким-то причинам. Исходя из статистики, совершенствуем маршрут, исключая излишнюю физическую нагрузку для персонала в шахте. Этот модуль поможет повысить ответственность исполнителя и исключить случаи некачественного обследования и обслуживания датчиков аэрогазового контроля», – прокомментировал генеральный директор «Воркутауголь» Николай Кигалов.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика