ENG

Группа ММК вышла на новый этап внедрения единой корпоративной информационной системы

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

Группа ММК вышла на новый этап внедрения единой корпоративной информационной системы 18.11.2020

Группа ММК вышла на новый этап внедрения единой корпоративной информационной системы

Уралинформбюро  – В ноябре 2020 года в четырех производственных компаниях Группы ММК - ООО "Автотранспортное управление", ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод", ООО "Огнеупор" и ООО "ММК-УГОЛЬ" - стартовал проект по созданию корпоративной информационной системы (КИС) на базе Oracle e-Business Suite v.12 (OeBS). Программа модернизации и расширения КИС позволит решить задачи по интеграции всех информационных потоков подразделений Группы ММК.

На новом этапе были охвачены предприятия различной отраслевой направленности, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информационной политики и общественных связей ПАО "ММК".

ООО "ММК-УГОЛЬ" – крупная российская компания по добыче коксующегося угля и выпуску угольного концентрата. Ее главная особенность заключается в получении из собственного сырья на собственной обогатительной фабрике угольного концентрата марки "Ж", одной из самых востребованных на рынке.

ООО "Огнеупор" является одним из лидеров среди отечественных производителей огнеупоров. Предприятие занимает третье место по выпуску алюмосиликатных (шамотных) огнеупоров и второе – по выпуску магнезиальных (периклазоуглеродистых). Производство осуществляется в том числе и индивидуально по чертежам заказчика.

ООО "Автотранспортное управление" входит в число крупнейших транспортных предприятий Южного Урала. Его основная деятельность - перевозка грузов металлургической промышленности и горного производства, ремонт и техобслуживание автомобилей и автотракторной техники.

ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод" – одно из ведущих предприятий региона, специализирующихся на шлакопортландцементах и портландцементах. В последние годы производство претерпело масштабную модернизацию.

Переход на новую систему будет проходить в удаленном режиме, так как действуют ограничительные антиковидные меры.

"Результатом внедрения единой КИС в Группе станет современная автоматизированная система по управлению бизнес-процессами, которая на фоне повышения их прозрачности позволит менеджерам ускорить процесс принятия наиболее эффективных управленческих решений и, как следствие, приведет к повышению эффективности бизнеса Группы ММК. Единая КИС служит фундаментом для реализации проектов, включенных в портфель по цифровой трансформации", – отметил директор по экономике ПАО "ММК" Андрей Еремин.

"Это уже третий этап большой программы по переходу на цифровые технологии индустрии 4.0, который Группа ММК успешно реализует у себя в течение последних трех лет. В ходе реализации программы в Группе ММК сформировалась профессиональная и компетентная команда проекта, и я уверен, что они без труда справятся с реализацией третьего этапа", – заявил директор по консалтингу в Oracle СНГ Денис Смирнов.

Планируется, что проект будет реализован в короткие сроки, КИС в обществах будет вводиться поэтапно в июле и октябре 2021 года.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика