ENG

УК «Кузбассразрезуголь» перевела здоровье горняков «в цифру»

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

УК «Кузбассразрезуголь» перевела здоровье горняков «в цифру» 02.02.2021

УК «Кузбассразрезуголь» перевела здоровье горняков «в цифру»

Росинформуголь – В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) запущены в работу еще восемь аппаратно-программных электронных комплексов медицинских осмотров (ЭСМО, производство г. Москва). Теперь данной системой электронных осмотров оснащены все угледобывающие предприятия компании – на шести разрезах и шахте «Байкаимская» в настоящее время действуют 22 комплекса, говорится в сообщении компании.

Внедрение ЭСМО в УК «Кузбассразрезуголь» началось в 2017 году с Кедровского разреза сначала в тестовом режиме. Система позволяет оперативно и объективно проводить массовые предсменные медосмотры работников. С помощью одного комплекса можно в течение 1-2 минут одновременно обследовать пять человек. ЭСМО автоматически, без участия медработника, измеряет температуру тела, пульс, артериальное давление, а также проводит тест на алкоголь.

«С запуском в работу ЭСМО на всех предприятиях компании мы переходим на качественно новый этап охраны здоровья наших работников - переводим его «в цифру», – комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин. – Результатом внедрения такой технологии будет повышение уровня безопасности на производстве и здоровья горняков, а это самое главное – чтобы люди уходили на работу и возвращались домой здоровыми».

В 2021 году «Кузбассразрезуголь» планирует приобрести еще пять комплексов ЭСМО.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2021  Правовая информация
Яндекс.Метрика