«Кузбассразрезуголь» создал первую 3D-модель угольного разреза

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

«Кузбассразрезуголь» создал первую 3D-модель угольного разреза 09.03.2021

«Кузбассразрезуголь» создал первую 3D-модель угольного разреза

Росинформуголь – В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в рамках цифровой стратегии операционной трансформации создана трёхмерная цифровая геологическая модель Талдинского угольного разреза. Она представляет собой детализированный 3D-макет, который объединяет все данные, полученные в результате геологоразведки.

Цифровая модель угольного месторождения включает в себя блочные модели угольных пластов и каркасные модели вмещающих пород, на ней указаны все отвалы, скважины и перспективные зоны разработки. Она позволяет определять качественные показатели угля на разных участках и планировать работы там, где это экономически перспективно.

«Благодаря цифровой модели мы оптимизируем работу геолого-маркшейдерского обеспечения и получим преимущества при проектировании, планировании горных и буровзрывных работ – поясняет начальник управления геологии и недропользования АО «УК «Кузбассразрезуголь» Андрей Зворыкин. – Модель сделает более качественным ведение учета геологических запасов и их движения. Это такой цифровой «организм» Талдинского разреза, который будет постоянно поддерживаться и обновляться».

Всего до 2023 года у филиалов «Кузбассразрезугля» появятся три цифровые модели: сегодня в разработке находится 3D-модель Бачатского разреза, а после оцифруют Краснобродский разрез.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика