Кузбасский "Стройсервис" внедряет геоинформационный комплекс для управления разрезами в режиме онлайн

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

Кузбасский "Стройсервис" внедряет геоинформационный комплекс для управления разрезами в режиме онлайн 19.03.2021

Кузбасский "Стройсервис" внедряет геоинформационный комплекс для управления разрезами в режиме онлайн

Росинформуголь - АО "Стройсервис" (Кемеровская область) внедряет геоинформационный комплекс для управления разрезами в режиме онлайн, сообщает пресс-служба компании.

В "Стройсервисе" уточнили, что комплекс будет наполняться интерактивными геологическими 3D-моделями предприятий "Стройсервиса", что даст возможность в режиме онлайн максимально точно планировать и проводить процесс добычи угля. Так, к настоящему времени уже разработана интерактивная геологическая 3D-модель разреза "Барзасское товарищество".

Пресс-служба отмечает, что "на цифровом двойнике отображены тектонические нарушения разной формы и степени сложности, геометрическое строение угольных пластов".

"Финальный этап - внедрение глобальной геоинформационной системы на всех угледобывающих предприятиях АО "Стройсервис", создание единой геологической и информационной базы данных по всем месторождениям компании", - говорится в сообщении.

Геоинформационный комплекс управления горными работами уже внедрен на уровне маркшейдерских и геологических подразделений "Стройсервиса" и "Барзасского товарищества". Ведется интеграция 3D-модели с системами диспетчеризации, автоматизированного управления и точного позиционирования горной техники (буровых станков, экскаваторов, автосамосвалов).

"Цифровая трансформация позволит принимать оптимальные управленческие решения для точной оценки запасов угля, максимально эффективной и безопасной разработки месторождений", - отмечает компания.

В корпоративном управлении АО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входят 4 обогатительные фабрики. "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика