ENG

Новые технологии для развития угольной промышленности

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

Новые технологии для развития угольной промышленности 02.11.2021

Новые технологии для развития угольной промышленности

Росинформуголь – АО ХК "СДС-Уголь" и КАМАЗ будут сотрудничать в области создания новых и адаптации современных транспортных технологий для горнодобывающих отраслей промышленности, сообщила пресс-служба ХК "СДС-Уголь". В рамках этого на автомобильном заводе «КАМАЗ» в Набережных Челнах (Республика Татарстан) было подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между ПАО «КАМАЗ», МГТУ им. Н. Э. Баумана, КузГТУ им. Т. Ф. Горбачёва, и АО ХК «СДС-Уголь. 

Документ подписали заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров, проректор по экономике и инновациям МГТУ Евгений Старожук, ректор КузГТУ Алексей Яковлев и генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев. На встрече присутствовали представители правительств Татарстана и Кузбасса: заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, первый заместитель губернатора Кузбасса – председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин, заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

«Применение беспилотного транспорта позволит повысить безопасность перевозок, так как водитель будет выведен из опасной зоны ведения горных работ, а также снизит негативное воздействие на окружающую среду за счет уменьшения потребления топлива», – отметил генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.

Опытно-промышленные испытания беспилотного самосвала КАМАЗ проходят совместно с НОЦ «Кузбасс» в рамках программы полного инновационного цикла комплексной научно-технической программы «Чистый уголь – Зеленый Кузбасс». Напомним, что холдинговая компания «СДС-Уголь» является индустриальным партнером Научно-образовательного центра «Кузбасс», и в 2019 г. беспилотный режим движения автомобиля КАМАЗ был протестирован на шахте «Листвяжная» (АО ХК «СДС-Уголь»).



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2021  Правовая информация
Яндекс.Метрика