ENG

ВГК использует широкополосную сеть для создания единой системы диспетчеризации с Hytera и МТС

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

ВГК использует широкополосную сеть для создания единой системы диспетчеризации с Hytera и МТС 16.11.2021

ВГК использует широкополосную сеть для создания единой системы диспетчеризации с Hytera и МТС

Росинформуголь – Мировой спрос на энергетические ресурсы растет. Оснастив своих сотрудников диспетчерской системой Hytera в третьем квартале 2021 года, Восточная горнорудная компания (ВГК) хорошо подготовилась к наступлению пикового сезона.

ВГК является крупнейшим производителем энергетического угля в России и контролирует полный цикл от добычи до отгрузки продукции. В 2020 году объем его добычи достиг 11 млн тонн. После резкого увеличения числа техники, персонала и процессов устаревшая аналоговая система, постоянно требующая дополнительного обслуживания, периодического продления лицензий на частоты радиосвязи больше не соответствует поставленной цели. Также существовала проблема, когда некоторые сотрудники могли непреднамеренно занять весь канал связи, зажимая кнопку вызова, тем самым ограничивая связь для других участников.

Компания Hytera совместно с партнером ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) предложили единую систему диспетчеризации с использованием технологии Hytera Push-to-Talk Over Cellular (PoC) -3000 на основе технологии LTE для сотрудников Солнцевского угольного разреза. Hytera PoC 3000 - это мультимедийное решение для критически важной связи, которое реализует межсетевое соединение между узкополосными и широкополосными системами связи. Система предоставляет обширные услуги передачи голоса, видео и данных, а также предоставляет функции, включая управление мобильностью, вызовами, распределение ресурсов и диспетчеризацию мультимедиа.

Для полевых сотрудников были предложены терминалы LTE PNC370 более 120 шт., для водителей грузового транспорта более 250 шт. возимых терминалов MNC580, устанавливаемых в автомобиль.

Для перехода на современные стандарты связи и широкополосный доступ в интернет МТС построила на угольном разрезе и вывела в эфир в стандарте LTE две базовые станции и три выносных сектора, которые будут переноситься по мере смещения угольных разработок.

«Компания провела масштабное тестирование новой системы связи в реальных условиях производственного процесса. Достоинства предложенного варианта оценили все участники. Мы получили качественную связь без помех, что положительно сказалось на всех этапах взаимодействия. Реализация данного проекта станет важным шагом в увеличении эффективности горного производства на Солнцевском угольном разрезе», - прокомментировал директор ООО «СУР» Алексей Шарабарин.

PNC370 - это защищенный PoC терминал, который обеспечивает бесперебойную связь с покрытием 3G/4G/WLAN. Он оснащен кнопкой PTT и кнопкой экстренного вызова, чтобы облегчить непрерывное общение и повысить безопасность. Мобильный терминалы — MNC580 PoC LTE - это устройство связи профессионального уровня, обеспечивающее безопасную связь в автомобиле.

Унифицированная система диспетчеризации, предоставляемая Hytera, позволила ВГК управлять каждым вызовом, вести запись переговоров, определять местоположение абонента, группировать абонентов и т.д. Более того, ВГК может визуально распределить свой персонал и автопарк с большей эффективностью.

Данный проект является первым в России по внедрению системы профессиональной групповой радиосвязи Hytera поверх публичных сетей LTE сотового оператора.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2021  Правовая информация
Яндекс.Метрика