Завершился второй этап проекта по созданию цифрового двойника разреза «Барзасское товарищество»

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

Завершился второй этап проекта по созданию цифрового двойника разреза «Барзасское товарищество» 03.12.2021

Завершился второй этап проекта по созданию цифрового двойника разреза «Барзасское товарищество»

Стройсервис – По программе цифровой трансформации производства на разрезе «Барзасское товарищество» реализован второй этап внедрения геоинформационной системы. Он направлен на решение наиболее приоритетных задач – проектирования и планирования горных работ.

Проект цифрового двойника разреза предполагает планирование и реализацию производственных процессов угледобычи с помощью высокодетализированной трехмерной модели в режиме online. 

Компьютерная программа со специализированным математическим аппаратом позволяет объединять пространственные данные с таблично-графической информацией, создавать аналитические отчеты и формировать проектную документацию, автоматизируя трудоемкие процессы горного производства.

Основная цель - внедрение единой геоинформационной системы на всех угледобывающих предприятиях АО «Стройсервис» и создание общей геологической и информационной базы данных по всем месторождениям компании.





Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика