ENG

Искусственный интеллект будет следить за безопасностью работников «Губахинского кокса»

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

Искусственный интеллект будет следить за безопасностью работников «Губахинского кокса» 21.12.2021

Искусственный интеллект будет следить за безопасностью работников «Губахинского кокса»

Стройсервис – На «Губахинском коксе» планируют реализовать пилотный проект, основанный на искусственном интеллекте, чтобы исключить производственный травматизм.

Специальные детекторы видеоаналитики проконтролируют использование средств индивидуальной защиты и соблюдение правил промбезопасности в потенциально опасных зонах завода. С помощью нейросети они будут фиксировать нарушения, которые после обработки станут основой управленческих решений для снижения производственного травматизма. Применение таких технологий также станет важным дисциплинирующим фактором для сотрудников, которые понимают, что за ними ведет наблюдение неустанная и независимая нейросеть. Реализацией пилотного проекта занимаются службы промбезопасности и информационных технологий «Губахинского кокса».

В случае успешной реализации пилотного проекта на «Губахинском коксе», детекторы видеоаналитики можно частично масштабировать на другие предприятия компании через существующие камеры видеонаблюдения.

Также на предприятии рассматривают внедрение «Умных касок». Детекторы, встроенные в каски, будут отслеживать координаты работника и его укомплектованность средствами индивидуальной защиты. Планируется, что в ближайшее время представители ведущих российских IT-компаний обследуют территорию «Губахинского кокса» на предмет возможности покрытия компьютерной сетью, чтобы эффективно использовать оборудование на открытой территории и внутри помещений.




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2021  Правовая информация
Яндекс.Метрика