Новейшие лазерные сканеры используют в работе маркшейдеры Распадской угольной компании

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

Новейшие лазерные сканеры используют в работе маркшейдеры Распадской угольной компании 02.08.2022

Новейшие лазерные сканеры используют в работе маркшейдеры Распадской угольной компании

Росинформуголь – Служба качества и геолого-маркшейдерская служба Распадской угольной компании (РУК) приобрели новейшие мобильные лазерные сканеры для анализа объема подземных выработок, очистных пространств и складов. Благодаря современному оборудованию создание цифровых моделей территорий проходит еще быстрее и безопаснее.

Оборудование состоит из сканирующей «головы», специального крепления - вехи и планшета. Информацию сканер собирает с расстояния до 100 метров и делает это быстро и точно - до 300 тысяч точек в секунду. В итоге получается облако точек. В результате компьютерной обработки из него получается 3D‑изображение.

Среди преимуществ лазерного сканера - возможность сбора сведений при любых условиях освещения и погоде, даже в дождь или снегопад, а также в помещениях и труднодоступных местах.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика