«Русский Уголь» внедряет программы автоматизации производственных процессов в Красноярском крае

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

«Русский Уголь» внедряет программы автоматизации производственных процессов в Красноярском крае 15.09.2022

«Русский Уголь» внедряет программы автоматизации производственных процессов в Красноярском крае

Росинформуголь – Во 2-ом квартале 2022 года на разрезе Саяно-Партизанский (актив компании «Русский Уголь» в Красноярском крае) внедрена современная отечественная система автоматизированного учета «1С:ERP Горнодобывающая промышленность». Программа предназначена для комплексной автоматизации оперативного, управленческого и складского учета, а также планирования деятельности предприятия.

«Проект по автоматизации производственных и управленческих процессов ERP успешно действует на разрезе Кирбинский в Хакасии уже два года. Результатом автоматизации стало значительное повышение качества технологических процессов и повышение качества управления предприятием. В перспективе планируем внедрить систему и на других предприятиях холдинга», — комментирует директор департамента информационных технологий компании «Русский Уголь» Сергей Чернов.

Благодаря ERP повысилась эффективность управления продажами, логистикой, ремонтами и эксплуатацией горного оборудования, а оперативность получения актуальных данных позволяет в реальном времени контролировать производственные процессы, переработку топлива и управлять готовой продукцией: складированием, транспортировкой, реализацией угля.

Также на разрезе Саяно-Партизанский внедрена новая автоматизированная система спутникового мониторинга «Виалон». Она обеспечивает контроль эксплуатации крупногабаритных шин карьерных самосвалов, предотвращая повышенный износ, простои и поломки техники. Программа дает возможность отслеживать основные эксплуатационные параметры в режиме реального времени, получать уведомления о малейших отклонениях и формировать необходимые отчеты. Это позволяет предотвращать внештатные ситуации и, таким образом, существенно повысить эффективность и безопасность производственных процессов.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика