ЭЛСИ применяет инновационный способ для укрепления горных отвалов

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

ЭЛСИ применяет инновационный способ для укрепления горных отвалов 22.09.2022

ЭЛСИ применяет инновационный способ для укрепления горных отвалов

Новая Сибирь – Специалисты угледобывающих предприятий УК ЭЛСИ в Новосибирской и Кемеровской областях продолжают успешное внедрение полимерной сетки для повышения устойчивости отвалов.

Вслед за «Разрезом Кийзасским» и «Сибирским Антрацитом» укреплять горные отвалы инновационным способом стали и на «Разрезе Восточном». Таким образом, полимерная сетка используется на всех сибирских предприятиях УК «ЭЛСИ» и покрывает 80 000 кв. м отвалов.

Полимерная сетка состоит из нитей полиэстера и пропитана поливинилхлоридом. Ее укладывают таким образом, чтобы ярусы горного отвала были связаны между собой в единый конструктив. Сетку чередуют со слоями породы, на сформированном ярусе укладывается новый слой сетки. Ячейки удерживают горную породу, исключая вероятность ее смещения и повышая устойчивость отвала.

«Безопасность промышленных объектов при ведении горных работ – первоочередная задача для нас. Именно поэтому более года назад мы завершили первый этап по внедрению данной технологии. За 12 месяцев она доказала свою эффективность, сейчас мы продолжаем данную работу и расширяем площадь отвалов, которые будут охвачены полимерной сеткой», – рассказал Виталий Галкин, руководитель направления мониторинга и контроля устойчивости отвалов.




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика