ENG

Разное

Главному горняцкому празднику — наши спортивные победы 09.08.2017

Главному горняцкому празднику — наши спортивные победы

Стройсервис - В субботу, пятого августа, стадион «Белранса» встретил любителей спорта со всех кузбасских предприятий «Стройсервиса» безоблачным небом и по-настоящему летним солнцем. Здесь прошла традиционная летняя спартакиада нашей компании, посвященная Дню шахтера.

За право считаться сильнейшими спортсменами боролись восемь команд. Как всегда, спортивные состязания объединили не только работников компании «Стройсервис», но и их семьи — многие приехали поддержать  своих родных и коллег. А чтобы самые маленькие болельщики не устали от зрелищных и шумных этапов спартакиады, для них была организована специальная игровая зона с яркой программой. Здесь малыши чувствовали себя  комфортно пока на основных площадках разворачивалась борьба за звание лучших. Особой популярностью у детей, конечно же, пользовался фонтан, где плавали большие разноцветные карпы.

Торжественная часть началась с поднятия флагов капитанами команд. Под звуки гимна российский триколор взмыл над стадионом, а за ним — флаги компании и предприятий. Поддержать спортивные дружины приехали и руководители предприятий, которые также аплодировали собравшимся.

«Спартакиада «Стройсервиса» — это не просто спортивные баталии, — отметил в приветственном выступлении директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» А.В. Миллер. — Это праздник объединения, радости и множества положительных эмоций. Такие мероприятия показывают, что наши трудящиеся умеют не только хорошо работать, но и поддерживают отличную физическую форму! Наши спортивные соревнования несут в себе крепкие традиции и укрепляют корпоративное единство. От всей души желаю всем высоких спортивных достижений, и пусть победит сильнейший!»

После открытия спартакиады сразу стартовали соревнования волейболистов. Десятки зрителей, не отрываясь, смотрели, как ловко игроки управляются с мячом. Даже жара не помешала провести красивую игру.

Соревнования уже несколько лет проходят в два этапа. За неделю до основного спортивного мероприятия прошли отборочные матчи, а основные игры — в день спартакиады. В результате упорной борьбы игроки разреза «Березовский» заняли первое место, доказав всем, что в волейболе на сегодняшний день им равных нет.

Немало зрителей собрала и площадка соревнований в дартс. Было интересно наблюдать, как игроки прицеливаются по мишеням — у каждого свои секреты и способы достижения наилучшего результата.

Меткостью всех удивили представители «БПЖТ». Именно, они выбили заветные баллы за наименьшее количество серий и принесли «золото» в копилку своей сборной.

Как обычно в тенистой беседке игроки в шашки разложили свои черно-белые поля и задумчиво, не спеша двигали фишки. В этом году отличную интеллектуальную подготовку показали представители «Шахты №12» — первое место в их активе.

Всерьез развернулись баталии во время игр в настольный теннис. Здесь спортсмены демонстрировали опыт, технику и азарт. Высшая скорость реакции была у теннисистов  ЗАО «Стройсервис», которые завоевали первое место для своей команды.

Нет, не перевелись еще богатыри на земле русской! На спортивные площадки вышли гиревики. Представители «Шахты №12» играючи на двоих выжали 24-килограмовый снаряд 166 раз за три минуты под бурные аплодисменты зрителей. В личном зачете отличился Сергей Парамонов с «Барзасского товарищества», поднявший гирю 91 раз.

В толкании ядра сильнейшими стали представители «Барзасского товарищества». Представлявший это предприятие Петр Москвитин метнул спортивный снаряд дальше всех — на 13,64 метра.

В подтягивании на перекладине лучший результат у пары спортсменов с разреза «Березовский»: Владимира Мезенцева и Руслана Сулейманова. А вот в личном первенстве больше всех — 43 раза — подтянулся спортсмен сборной ЗАО «Стройсервис» Анатолий Власов.

Самым жарким видом легкоатлетических соревнований оказалась смешанная эстафета четыре по 100 метров.  Участвовали по четыре человека от команды, и от старания каждого зависел конечный результат. Самыми быстрыми оказались легкоатлеты «Белтранса».

Лучший результат в прыжках в длину с разбега показали спортсмены разреза «Барзасское товарищество». Причем, как в командном первенстве, так и в личном зачете. Ольга Яблочкина прыгнула на 3,85 метра, а Петр Москвитин — на 5,75 метра.

Одним из самых зрелищных видов традиционно является перетягивание каната. Вот где проявляется сконцентрированный коллективизм и продуманная до каждого движения и рывка тактика команд. В какой-то момент могло даже показаться, что не выдержит толстый канат, лопнет от напряжения! Последние годы основными соперниками являются горняки «Березовского» и «Барзасского товарищества». И в этот раз короткое время они не могли определиться, кто же сильнейший, но победила команда «Березовского». Эти парни не проиграли ни одной схватки.

«Семейная эстафета» хоть и не идет в основной зачет, но и здесь кипели нешуточные страсти. Девиз этого конкурса: «всей семьей — бегом к победе». В программе — веселая эстафета. Стартуют папы, продолжают мамы и завершают дети, на каждом этапе выполняя определенное задание. Лучший результат третий год подряд в активе семьи Оксаны Шнайдер с «Шахты №12».

А рядом маленькие болельщики устроили импровизированную «рыбалку». В качестве трофея — сладкая газированная вода.

Теперь уже судьи берут тайм-аут для окончательных подсчетов, а для участников соревнований наступает самый волнительный момент: какая из команд окажется самой лучшей, сильной и ловкой?

По результатам общекомандного зачета первое место у команды разреза «Березовский». Прошлогодний лидер — разрез «Барзасское товарищество» — в этот раз переместился на вторую строчку турнирной таблицы. Завершает тройку лучших команд сборная разреза «Шестаки». 

Кубки победителей, дипломы, медали, денежные премии и бурные овации зрителей — вот заслуженные награды за любовь к спорту.

Так завершилась ежегодная спартакиада группы предприятий ЗАО «Стройсервис»-2017. Спортсмены и болельщики довольные разъехались по разным городам Кузбасса, чтобы также дружно вновь встретить спортивными победами свой главный профессиональный праздник — День шахтера  уже в следующем году...



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2017  Правовая информация
Яндекс.Метрика