ENG

Разное

Кузбасс начал целевую подготовку студентов из Республики Гвинея 12.11.2018

Кузбасс начал целевую подготовку студентов из Республики Гвинея

АКО – Кузнецкий индустриальный техникум начал целевую подготовку студентов из Республики Гвинея.

Подготовка будет проходить в рамках договора с компанией «Russky Aluminy Ltd». Это первый проект компании по подготовке кадров на базе профессиональной образовательной организации.

Гвинейские студенты будут обучаться в Новокузнецке два года, жить в общежитии. В первый год им предстоит освоить дополнительную образовательную программу «Русский язык», сейчас они говорят на французском и английском языках. Второй год обучения будет полностью посвящен получению знаний по профессиональной программе «Ремонтник горного оборудования». Кроме того, студенты будут практиковаться на угольных предприятиях юга региона.

Как пояснили в областном департаменте образования и науки, Кузнецкий индустриальный техникум практически единственное в России образовательное учреждение, дающее среднее специальное горное образование. После окончания нашего техникума молодые люди вернутся на родину с профессией, чтобы получить работу на угольных предприятиях в Гвинее.

Обучение гвинейских студентов будет проводиться на платной основе. В бюджет образовательного учреждения поступит более 7,5 млн рублей. Большую часть этих средств планируется потратить на приобретение оборудования для новой современной лаборатории. Кроме того, техникум получит интересный педагогический опыт и возможность познакомиться с новой культурой и традициями.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2018  Правовая информация
Яндекс.Метрика