ENG

О разном

Углевозам в Новокузнецке не место 20.02.2019

Углевозам в Новокузнецке не место

АКО – Во время рабочего визита в Новокузнецк губернатор побывал на углепогрузочной станции, которая находится в черте города – ООО «КМК-Энерго» (участок «Техкомплекс»).

«Погрузочных станций на сегодняшний день в Новокузнецке шесть. И ежедневно угольные компании доставляют уголь крупногабаритным автотранспортом. При этом город входит в список самых загрязненных городов страны. Президент Владимир Путин держит на контроле эту проблему и поручил изменить ситуацию в лучшую сторону», — подчеркнул губернатор перед осмотром станции.

Территория предприятия ООО «КМК-Энерго» – бывшая промышленная площадка кузнецкого машиностроительного завода. С 1950-х годов здесь располагается и функционирует склад угля. При этом предприятие зарегистрировано в городе Томске.

«Угольная пыль с машин, которые везут уголь на ваше предприятие, делают дорогу черной. Также загрязняется и воздух, а люди этим дышат. Ваше предприятие – один из источников загрязнения города», — обратился губернатор к представителю руководства предприятия.

Цивилеву показали документацию, из которой следует, что официально разрешенная санитарно-защитная зона для этого предприятия составляет 500 м. За пределы этой зоны ООО «КМК-Энерго» не выходит. Тем не менее деятельность предприятия, находящегося в черте города, существенно сказывается на экологической обстановке Новокузнецка. Углевозы следуют на предприятие со всех ближайших разрезов, пыль от движения поднимается ветром, оседая за пределами предприятия и загрязняя воздух. Сергей Цивилев считает, что необходимо получить объективную независимую оценку деятельности предприятия, поэтому работу ООО «КМК-Энерго» проверит прокуратура.

«Движение углевозов по городу должно допускаться только в рамках социально-экономических нужд, то есть только на котельные, которые отапливают Новокузнецк. В остальных случаях въезд углевозов должен быть категорически запрещен», — заявил губернатор и поручил главе Новокузнецка Сергею Кузнецову взять ситуацию на свой личный контроль.

«Необходимо осмотреть все погрузочные станции города. Привлечь сотрудников профильных департаментов, общественность и журналистов. Мы должны объединиться и совместными усилиями исправить экологическую ситуацию в Новокузнецке», — подчеркнул Цивилев.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2019  Правовая информация
Яндекс.Метрика