ENG

О разном

На Харанорском разрезе возрождают традицию студенческого Стройотряда 05.08.2019

На Харанорском разрезе возрождают традицию студенческого Стройотряда

СУЭК – Моментом возникновения студенческих стройотрядов принято считать весну 1959 года, когда 339 студентов-физиков Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова поехали на Целину в Северо-Казахстанскую область (Булаевский район), где построили 16 объектов. Символично, что спустя 60 лет, на АО «Разрез Харанорский» с энтузиазмом приняли решение возобновить эту традицию. 

Петр Валерьевич Габидулин, заместитель генерального директора по производству (транспорту):

«Поступило предложение от декана горного факультета ЗабГУ возобновить стройотряд, наше руководство согласились без долгих раздумий. Уже закончилась первая смена, и результат, который мы получили, превзошел все наши ожидания. Надеемся, что ребята уедут отсюда с хорошими впечатлениями. У нас большое предприятие, специально для отрядовцев мы проводили несколько экскурсий по всем цехам и участкам, чтобы они посмотрели не только то место, на котором они непосредственно работают, но и весь разрез в целом. Организовывали для них спортивные соревнования. Ребята активно принимали участие и в жизни разреза. Надеюсь, что стройотряд войдет в традицию, потому что работа, которую они проделали, показала себя с лучшей стороны. Стройотрядовцы внесли большой вклад в развитие разреза. Они занимались ремонтом железнодорожного пути, первая смена отремонтировала более 2,5 километров пути - это замена шпал, балласта, выправка пути. На данный момент путь готов к эксплуатации, комиссионно мы приняли и одобрили работу. Все сделано качественно и быстро. Многие из ребят остались на вторую смену, им здесь понравилось, для них были созданы хорошие условия для проживания», - рассказал Петр Габидулин.

На вторую смену в студенческий стройотряд записались 12 человек, из них только четверо новеньких, остальные ребята перешли с первой смены. 

Владислав Тузовский, студент второго курса группы РГ 18 делится впечатлениями о времени, проведенном на Харанорском разрезе:

«В стройотряд я попал по объявлению, которое висело у нас на курсе. Мне стало интересно, что это такое. Я думаю, что стройотряды безусловно нужны, чтобы студенты, помимо актива в самом вузе, развивались и за его пределами. Это хороший опыт и практика для учащихся. Здесь мы освоили новую профессию, о которой мы ничего не знали».
Студенты из стройотряда не только работали, но и принимали участие в социальной жизни предприятия. Так, ребята стали участниками митинга в День памяти и скорби 22 июня. Также помогали облагораживать парк «Шахтер» в поселке Шерловая Гора. 

В последний день первой смены ребятам, тем, кто не остался на вторую смену, вручили памятные подарки от предприятия.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2019  Правовая информация
Яндекс.Метрика