ENG

О разном

Молодежь «Северного Кузбасса» приняла участие в III региональном экомарафоне «Zубочистка» 05.08.2019

Молодежь «Северного Кузбасса» приняла участие в III региональном экомарафоне «Zубочистка»

ГК ТАЛТЭК – С 1 по 3 августа на реке Казыр (Кузнецкий Алатау) состоялся Областной форум работающей молодежи Кузбасса и III экомарафон «Zубочистка». Организаторами мероприятия выступили Совет работающей молодежи Кузбасса, областной департамент молодежной политики и спорта, а также НО Фонд «СУЭК-Регионам» при поддержке МУП «Поднебесные Зубья» (Междуреченск).

Форум и экомарафон третий год подряд объединяют молодых активистов крупных компаний региона, входящих в состав Совета работающей молодежи Кузбасса. В этом сезоне 125 участников от 11 делегаций, включая организаторов, приводили планету в порядок и обсуждали молодежные законотворческие инициативы. К ним присоединилась команда угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК: Елена Яценко (Пашинина), Юлия Гируцкая, Павел Захаров, Юрий Кривских, Вероника Карлыханова, Аркадий Колыхалов и Виталий Тарасов.

Во время форума участники получали новую информацию и делились собственным опытом. «Благодаря игре-квесту все познакомились, зарядились позитивными эмоциями, после чего приступили к работе на различных площадках, - рассказала Елена Яценко, лидер молодежного движения «Северного Кузбасса» ГК ТАЛТЭК. – Полезной считаю учебную программу по разработке проектов на Всероссийский конкурс. Также мы приняли участие  в создании законопроекта о Молодых специалистах. Вообще нас обучали социальным, политическим, законотворческим инициативам – в теории и на практике».

На форуме участники делились собственными инициативами. Молодежь «Северного Кузбасса» познакомила коллег с двумя проектами. Первый – это социально- профессиональная реабилитация работников, травмированных на производстве. Второй – спортивный. Его анонсировал Александр Бессмертных, олимпийский призер по лыжным гонкам. Знаменитый березовчанин записал видеообращение к участникам форума. Спортсмен пригласил работающую молодежь региона на лыжный забег, который запланирован в марте будущего года в Березовском.

Также традиционно состоялся экомарафон «Zубочистка» по основным туристским тропам территории заповедника «Кузнецкий Алатау». Собранный мусор, загрязняющий заповедник, вывезли для переработки. Как сообщили участники «Zубочистки», все они подписали ходатайства на имя губернатора Кемеровской области о присвоении нового статуса территории - природный парк. Данный статус позволит административно наказывать лиц, наносящих ущерб окружающей среде.




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2019  Правовая информация
Яндекс.Метрика