ENG

О разном

В Швеции закрылась последняя угольная электростанция 29.04.2020

В Швеции закрылась последняя угольная электростанция

Русская планета – Власти Швеции заявили о закрытии последней в стране угольной электростанции на два года ранее запланированного срока. Швеция стала третьей страной Европы, отказавшейся от использования угля для выработки энергии и тепла. В Бельгии последняя угольная электростанция была закрыта в 2016 году, в Австрии – в марте 2020 года.

Электростанция Вартаверкет, расположенная в восточном пригороде Стокгольма, принадлежит компании с государственным участием Stockholm Exergi. Решение о закрытии электростанции сократит выбросы СО2 компанией в два раза, сообщает Independent.

Причиной закрытия электростанции на два года ранее запланированного срока стала теплая зима. Предприятие снабжало город теплом и электричеством с 1989 года. Власти Стокгольма планируют перевести все центральное отопление на работу от возобновляемых ресурсов к 2030 году.

Франция, Словакия, Португалия, Великобритания, Ирландия и Италия планируют закрыть угольные электро и теплостанции к 2025 году.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика