ENG

О разном

Александр Щукин предъявил новый иск к своему бывшему партнеру 28.07.2020

Александр Щукин предъявил новый иск к своему бывшему партнеру

Авант-Партнер – Арбитражный суд Кемеровской области принял к рассмотрению очередной иск предпринимателя Александра Щукина к его бывшему партнеру по бизнесу Руслану Ростовцеву. Сумма иска — 910,9 млн рублей, первое заседание по нему назначено на 27 августа, следует из картотеки арбитражных дел.

Первоначально иск был подан в арбитраж Москвы. И как следует из определения этого суда о передаче дела в Кемерово, был предъявлен Александром Щукиным как участником ООО «Талдинская торговая компания» (ТТК), ликвидированного в конце 2019 года и исключенного из ЕГРЮЛ, к его руководителю Руслану Ростовцеву. Последний, по мнению истца, в ущерб интересам ТТК создал ей прямого конкурента — ООО «Талдинская треи?динговая компания». Московский арбитраж счел спор корпоративным и подлежащим рассмотрению по месту деятельности сторон и их компаний

По сведениям А-П., в декабре 2013 года Александр Щукин и Руслан Ростовцев создали «Талдинскую торговую компанию» (по 50% долей у каждого) для реализации угля со своих угольных предприятий. Однако, до реального сотрудничества дело так и не дошло, т.к. Александр Щукин не подписал проект агентского договора ТТК и продолжил реализацию через подконтрольное ему ООО «ПТК «Уголь». Руслан Ростовцев со своей стороны в начале 2015 года создал собственную торговую структуру — ООО «Талдинская трейдинговая компания» (через АО «Талдинская горная компания»).

Сумма иска в 910,9 млн рублей получена путем сложения чистой прибыли «Талдинской трейдинговой компании» в 2017 и в 2018гг. - 619,9 млн рублей и 291 млн, соответственно. Ее получение, вероятно, счел убытками ТТК.

Напомним, что с 2015 года между предпринимателями идет конфликт по поводу контроля над угледобывающими АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» (ШТК) и АО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное» (ШТЮ), в настоящее время контролируемыми Русланом Ростовцевым. Александр Щукин заявлял иски о передаче ему по 50% акций ШТК и ШТЮ, но в кемеровском арбитраже его претензии были отклонены. Пытался также обанкротить бывшего партнера, и снова безуспешно. Однако, еще продолжается рассмотрение его исков в судах Кипра, где были зарегистрированы фирмы — акционеры ШТК и ШТЮ. Там в обеспечение исков Щукина арестовано имущество Ростовцева.
 


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика