ENG

О разном

«НОВАТЭК» изучает возможность производства водорода 16.09.2020

«НОВАТЭК» изучает возможность производства водорода

PortNews – ПАО «НОВАТЭК» изучает возможность производства водорода. Об этом сообщил CFO компании Марк Джетвей в ходе конференции Gastech, передает портал «Глобальная энергия».

По его словам, компания проводит исследования о перспективах производства водорода из метана с технической и экономической точки зрения. Речь идет как о производстве водорода для нужд самой компании, так и для поставки конечным потребителям.

Джетвей отметил, что ресурсная база компании позволяет реализовывать проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) и водорода.

Ранее сообщалось, что Минэнерго России разработало и направило в правительство РФ «дорожную карту» «Развитие водородной энергетики в России» на 2020–2024 годы. Согласно проекту документа, «Газпром» и Росатом могут начать производство водорода в 2024 году. Также говорилось о заинтересованности «НОВАТЭКа».

Напомним, рабочая группа по развитию водородной энергетики в Российской Федерации образована приказом Минэнерго России от 18.11.2019 № 1231. Ее основными задачами является выработка системных мер поддержки водородной энергетики, экспертиза пилотных проектов в области водородной энергетики, устранение регуляторных барьеров для формирования рынка водородной энергетики в Российской Федерации, а также формированию плана мероприятий («дорожной карты») развития водородной энергетики в Российской Федерации.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика