ENG

О разном

Гендиректор кузбасского "Ровера" выплатил 31,6 млн рублей работникам после возбуждения уголовного дела 24.12.2020

Гендиректор кузбасского "Ровера" выплатил 31,6 млн рублей работникам после возбуждения уголовного дела

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР направили в суд ходатайство о прекращении дела в отношении исполняющего обязанности генерального директора угледобывающего предприятия ООО "Ровер", выплатившего долги по зарплате 400 работникам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области в четверг.

По данным ведомства, в отношении и.о. гендиректора "Ровер" ранее было возбуждено дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, пособий и иных установленных законом выплат). В настоящее время следствие ходатайствует о прекращении дела в связи с выплатой долгов перед работниками и назначении штрафа обвиняемому.

Следствие предполагало, что с ноября 2019 обвиняемый не платил работникам зарплату, из-за чего те обратились в правоохранительные органы.

"Обвиняемый не выполнял обязательства по оплате труда перед сотрудниками организации. В результате 401 работник не получил заработную плату на сумму более 31,6 млн рублей. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый имел реальную финансовую возможность производить выплаты в указанный период. Однако денежные средства расходовались им на другие цели", - говорится в сообщении.

Сумма штрафа, назначенного и.о. гендиректору, не уточняется.

Как сообщалось, осенью прошлого года приставы арестовывали имущество ООО "Ровер", в том числе уголь, из-за долгов по налогам на сумму 347 млн рублей.

В декабре 2019 года предприятие числилось среди основных должников региона по выплате зарплаты работникам, на тот момент ООО "Ровер" задолжал 25,3 млн рублей.

В марте 2018 года в отношении ООО "Ровер" на 18 месяцев была введена процедура банкротства - внешнее управление. При этом крупнейшим кредитором "Ровера" являлся его основной собственник Тимур Цориев, чьи требования были включены в реестр в сумме 1,161 млрд рублей. В мае 2019 года Арбитражный суд Республики Алтай утвердил мировое соглашение и прекратил банкротство.

Согласно выписке ЕГРЮЛ ООО "Ровер" от 24 декабря, 50% компании принадлежит Тимуру Цориеву, еще 1% - Нине Цориевой, оставшимися 49% владеет само ООО.




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2021  Правовая информация
Яндекс.Метрика