ENG

О разном

Volvo CE представила прототип полностью автономного погрузчика LX03 02.11.2021

Volvo CE представила прототип полностью автономного погрузчика LX03

Росинформуголь – Презентация революционного прототипа колесного погрузчика, прошедшая 27 октября в рамках онлайн-мероприятия ZEUX Making It Real, ознаменовала новый этап исследовательской деятельности Volvo Construction Equipment в области машинного интеллекта и декарбонизации строительной отрасли. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

LX03 с питанием от аккумуляторных батарей – первый в мире концепт колесного погрузчика с искусственным интеллектом, который был разработан с целью изучения и демонстрации потенциала безопасных автономных решений. На создание машины специалистов Volvo CE вдохновила модель LEGO® Technic. Инновационный погрузчик пока не доступен на рынке, но инженеры компании прогнозируют, что ценные идеи, возникшие в ходе реализации проекта, будут использованы в будущем. 

«Нам необходимо преобразовать строительную отрасль с помощью «умных» и более устойчивых решений, которые окажут положительное влияние на этот сектор в глобальном масштабе. Дебют прототипа LX03 является свидетельством нашей общей приверженности позитивным изменениям и подтверждением невероятного опыта инженеров компании. Вместе с LEGO Group мы вносим большой вклад в развитие новых технологий, и достигнутые нами результаты превосходят всё, что было представлено миру до этого», - рассказал Мелькер Йернберг, президент Volvo CE. 

Прототип LX03, представляющий собой 5-тонный колесный погрузчик, был создан специальной командой инженеров, программистов и технических специалистов Volvo CE, находящихся в городах Эскильстуне и Гетеборге (Швеция), а также Конце (Германия). Малошумная машина с нулевым уровнем выбросов оснащена трансмиссией от модели L25 Electric.  LX03 способен бесперебойно работать до восьми часов в зависимости от сложности выполняемых задач. 

«Занимая лидирующие позиции в области производства техники, мы призваны сыграть жизненно важную роль в принятии мер по борьбе с изменением климата и в ускорении темпов внедрения инноваций, необходимых для достижения целевых показателей выбросов вредных веществ в атмосферу. Мы верим в сотрудничество с целеустремленными и творческими партнерами, которые, как и мы, сфокусированы на том, чтобы воплотить идеи в реальность и преуспеть не на словах, а на деле», - отметил Ларс Стенквист, ответственный за технологии в компании Volvo Group. 

То, что начиналось как захватывающий проект для дизайнеров и инженеров двух компаний, направленный на изучение потенциала решений для строительной отрасли будущего, со временем переросло в успешное создание прототипа инновационной машины. 

«На протяжении многих лет наши компании связывали узы чрезвычайно успешного партнерства, в рамках которого мы разработали нескольких моделей LEGO Technic. Однако настоящую машину на основе модели, а не наоборот мы создали впервые. Именно это делает проект поистине уникальным», - рассказал Нильс Хорстед, руководитель по продукту LEGO Group, ответственный за LEGO Technic. 

Погрузчик LX03 с искусственным интеллектом призван стать «умным» помощником, способным адаптироваться к различным сценариям, принимать решения в режиме реального времени и, таким образом, сотрудничать с людьми. Он может быть запрограммирован для выполнения тяжелых, повторяющихся или опасных задач. Это позволит повысить безопасность и сократить количество работников на строительной площадке. 

Справка о компании Volvo Group:

Volvo Group непрерывно развивается в сфере транспорта и инфраструктуры, предлагая клиентам грузовые автомобили, автобусы, строительное оборудование, решения в области энергетики для флота и промышленности, финансирование и другие услуги, которые повышают срок функционирования и производительность техники. Volvo Group была основана в 1927 году и с тех пор неустанно работает над созданием системы экологически чистого транспорта и соответствующей инфраструктуры. Головной офис Volvo Group находится в Гётеборге (Швеция). Компания, в которой работают около 100 000 сотрудников, поставляет товары и услуги более чем на 190 рынков. Акции Volvo котируются на стокгольмской фондовой бирже Nasdaq Stockholm.

Официальный сайт: volvogroup.com. 



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2021  Правовая информация
Яндекс.Метрика