О разном

Выжившего после обрушения на шахте "Распадской-Коксовой" горняка наградили медалью 15.07.2022

Выжившего после обрушения на шахте "Распадской-Коксовой" горняка наградили медалью

ТАСС – Горняка Леонида Моисеева, выжившего после обрушения в шахте "Распадская-Коксовая" в Кузбассе, наградили медалью "За честь и мужество". Награду получили сотрудники Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда, участвовавшие в спасательной операции, говорится в сообщении официального Telegram-канала губернатора региона Сергея Цивилева.

"Л. Моисеев и сотрудники Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда награждены медалями "За честь и мужество", - говорится в сообщении. Супруга шахтера была награждена медалью "За веру и добро".

В пресс-службе правительства региона ТАСС уточнили, что всего награждены восемь сотрудников.

В Междуреченске Кемеровской области 5 июля произошли два подземных толчка магнитудой 4,3 и 3,2 с разницей чуть более часа. После первого землетрясения на шахте "Распадская-Коксовая" >обрушилась горная порода. На момент ЧП под землей находились 190 человек. Из них 188 эвакуировали, одного нашли погибшим. Судьба еще одного горняка оставалась неизвестной.

Спустя неделю после обрушения в результате поисково-спасательной операции Моисеева нашли живым. Когда горноспасатели добрались до шахтера, выяснилось, что он получили несколько переломов. Находясь под завалом, он сам оказал себе первую помощь и остановил кровотечение. Моисеева доставили в тяжелом состоянии в Центр охраны здоровья шахтеров, где его прооперировали. Сейчас жизни мужчины ничто не угрожает. 




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика