О разном

Продажу Юрмаша переназначили на новую дату 29.11.2022

Продажу Юрмаша переназначили на новую дату

Авант-Партнер – Аукцион по продаже ВЭБ.РФ права требования по кредитам к ООО «Юргинский машиностроительный завод» назначен на 13 декабря вместо первоначальной даты 21 октября. Как следует из извещения о пролонгации торгов на сайте торговой площадки, по новым условиям прием заявок продлен до 28 ноября, их рассмотрение назначено в период с 29 ноября по 12 декабря. Начальная (минимальная) цена продажи осталась той же — 584,06 млн рублей.

Общий размер выставленных на торги требований по кредитам ВЭБа — 4,46 млрд рублей, из которых 2,03 млрд основной долг, остальное — начисленные проценты, комиссия, пени и штрафы. Реализуемые права (требования) обеспечены залогом в виде имущества завода. Таким образом, объявлена продажа имущественного комплекса завода, который в сообщении ВЭБ.РФ описан как «предприятие полного производственного цикла с многолетним опытом выпуска горно-шахтного оборудования, металлургической продукции и оборудования, грузоподъемной техники и сельхозмашин».

Юрмаш был признан банкротом в сентябре 2020 года (подробнее). После введения банкротства в декабре 2020 года производственная деятельность завода была остановлена и частично возобновлена силами другого предприятия только в начале нынешнего года.

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика