Новости отрасли

Отраслевая новостная лента формируется и обновляется ежедневно на основе собственных материалов ИА "Росинформуголь", пресс-релизов угольных компаний, администраций субъектов Российской Федерации и др. организаций. В новостной ленте используются также в порядке републикации материалы СМИ (информационных агентств, Интернет-изданий, газет и журналов).

В последнем случае Интернет-редакция сохраняет точный текст оригинала с обязательной гиперссылкой на источник и не несет ответственности за фактические ошибки в сообщениях.



 

Более 1,3 млн тонн каменного угля добыли на Чукотке 28.11.2022

Более 1,3 млн тонн каменного угля добыли на Чукотке

Чукотский АО – Итоги добычи полезных ископаемых за январь-октябрь 2022 года подвели в Чукотском автономном округе. По данным регионального Департамента промышленной политики, показатель по каменному углю вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле» за 10 месяцев получила 1 млн 301 тысячу тонн каменного угля. В этом году резидент ТОР «Чукотка» обеспечил твердым топливом населенные пункты округа, а также отправляет его в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Порт Беринговский за 2022 год впервые отгрузит более миллиона тонн угля. Есть потенциал для дальнейшего роста добычи. Запасы и мощности предприятия позволяют, а новая обогатительная фабрика делает наш уголь конкурентоспособным на многих рынках. 8 ноября инвестор получил положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию морского порта Беринговский. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить объемы отгрузки угля до 2 млн тонн в год, а число судозаходов – до 85 ежегодно», – сообщил Губернатор Роман Копин.

С начала года в регионе добыли 17,9 тонн золота – на 13% меньше, чем годом ранее. Показатель по серебру – 75,7 тонн или 82% от уровня аналогичного периода 2021 года. По состоянию на 1 ноября, добычу рудного золота вели пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», АО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское», АО «Базовые металлы». На месторождении рудника Двойной (ООО «Северное Золото») с начала года было переработано ранее добытой и складированной руды в количестве 1897,4 кг золота и 897,4 кг серебра.

В октябре добычу россыпного золота продолжали 7 старательских артелей. По состоянию на 1 ноября, добыто 2 201,6 кг россыпного золота. Добыча природного газа на Чукотке с начала года составила 52,16 млн. куб. м.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика