Новости отрасли

Отраслевая новостная лента формируется и обновляется ежедневно на основе собственных материалов ИА "Росинформуголь", пресс-релизов угольных компаний, администраций субъектов Российской Федерации и др. организаций. В новостной ленте используются также в порядке републикации материалы СМИ (информационных агентств, Интернет-изданий, газет и журналов).

В последнем случае Интернет-редакция сохраняет точный текст оригинала с обязательной гиперссылкой на источник и не несет ответственности за фактические ошибки в сообщениях.



 

Шахту "Листвяжная" допустят к работе только после проверки систем жизнеобеспечения 29.11.2022

Шахту "Листвяжная" допустят к работе только после проверки систем жизнеобеспечения

ТАСС – Шахта "Листвяжная" будет допущена к возобновлению работы только после проверки всех технических служб и систем жизнеобеспечения. Об этом сообщил глава Ростехнадзора Александр Трембицкий на встрече с сенаторами Российской Федерации.

"На сегодняшний день шахту восстанавливают, идет достаточно большая, серьезная работа. Сегодня Роснедра утвердили технический проект, на следующей неделе коллеги подают в Ростехнадзор план развития горных работ на утверждение. В любом случае, будет создана комиссия, куда войдут все: и МЧС, и Минэнерго, и Ростехнадзор. И пока не проверятся все технические службы и жизнеобеспечения шахты, шахта, конечно, не будет допущена к работе", - сказал он.

Трембицкий напомнил, что "организационные причины невыполнения требований законодательства РФ в области промышленной безопасности повлекли за собой технические причины и привели к этой аварии".

Ранее в пресс-службе Роснедр сообщали ТАСС, что Комиссия Роснедр согласовала новый технический проект разработки ресурсов на шахте "Листвяжная", предприятие сможет начать работы после его утверждения.

Ранее пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу сообщила, что на "Листвяжной" восстановлены горные выработки и инфраструктура для обеспечения безопасной эксплуатации шахты. В сообщении ведомства отмечалось, что устранение нарушений промышленной безопасности и охраны труда, выявленных на угольном предприятии, находилось на прокурорском контроле.

Лицензию на право пользования недрами выдали "Листвяжной" в 2003 году на срок до конца 2040 года. Однако весной 2022 года стало известно, что Роснедра на основании материалов проверки Росприроднадзора временно запретили угледобычу на лицензионном участке до утверждения нового технического проекта разработки месторождения. Для возобновления горных работ предприятие должно было разработать новую проектную документацию.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика