Новости отрасли

Отраслевая новостная лента формируется и обновляется ежедневно на основе собственных материалов ИА "Росинформуголь", пресс-релизов угольных компаний, администраций субъектов Российской Федерации и др. организаций. В новостной ленте используются также в порядке републикации материалы СМИ (информационных агентств, Интернет-изданий, газет и журналов).

В последнем случае Интернет-редакция сохраняет точный текст оригинала с обязательной гиперссылкой на источник и не несет ответственности за фактические ошибки в сообщениях.



 

Суд в Кузбассе приостановил горные работы на угольном разрезе из-за нарушений. 22.01.2023

Суд в Кузбассе приостановил горные работы на угольном разрезе из-за нарушений.

ПРАЙМ – Кемеровский районный суд приостановил на 90 суток ведение горных работ на разрезе угольный №2 "Щегловский", входящем в состав угольной компании "Ровер", из-за выявленных нарушений промышленной безопасности, сообщается в телеграм-канале объединенного пресс-центра судов Кемеровской области.

Нарушения промышленной безопасности выявлены в ходе выездной проверки на данном предприятии. Уточняется, что не аттестованы в области промышленной безопасности горные диспетчеры и горный мастер. Также "в юго-восточной части карьерной выемки в профильных линиях 50-60 проводились горные работы с нарушением проектной документации и согласованного плана развития горных работ", кроме этого был организован промежуточный склад угля, не предусмотренный действующей проектной документацией.

Уточняется, что представитель Сибирского управления Ростехнадзора пояснил суду, что все выявленные нарушения требований промышленной безопасности влекут угрозу жизни и здоровью работников.

"Суд постановил, признать юридическое лицо – ООО "Ровер" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КРФ об АП, и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению горных работ на опасном производственном объекте разрез угольный № 2 "Щегловский", принадлежащего (находящегося в эксплуатации) ООО "Ровер", сроком на 90 суток", - говорится в сообщении.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика