Новости отрасли

Отраслевая новостная лента формируется и обновляется ежедневно на основе собственных материалов ИА "Росинформуголь", пресс-релизов угольных компаний, администраций субъектов Российской Федерации и др. организаций. В новостной ленте используются также в порядке републикации материалы СМИ (информационных агентств, Интернет-изданий, газет и журналов).

В последнем случае Интернет-редакция сохраняет точный текст оригинала с обязательной гиперссылкой на источник и не несет ответственности за фактические ошибки в сообщениях.



 

Импорт российского угля в Китай по итогам 2022 года вырос на 20%, несмотря на снижение в декабре — Reuters 20.01.2023

Импорт российского угля в Китай по итогам 2022 года вырос на 20%, несмотря на снижение в декабре — Reuters

PortNews – В декабре 2022 года наблюдалось некоторое сокращения импорта российского угля в Китай, что было вызвано проблемами с логистикой и погодными условиями. Спрос на энергоноситель уменьшился в Китае на фоне роста числа случаев заражения COVID-19, сообщает Reuters. При этом за весь 2022 год Китай импортировал из России до 68,06 млн тонн угля — на 20% больше по сравнению с предыдущим годом.

По данным Главного таможенного управления КНР, в ноябре в Китай было поставлено 7,16 млн тонн российского угля, в декабре — около 6,89 млн тонн. За аналогичный период 2021 года Китай импортировал из России только 4,08 млн тонн.

Отмечается, что в последние месяцы года экспорт российского угля сдерживался транспортными проблемами и погодными условиями, затруднявшими его погрузку и доставку.

В 2022 году и в декабре крупнейшим поставщиком угля в Китай оставалась Индонезия, поскольку китайские коммунальные предприятия отдавали предпочтение энергетическому углю с низким содержанием серы и золы. Поставки индонезийского угля в ноябре составили 20,04 млн тонн, в декабре — 17,53 млн тонн.

В целом угольный импорт Китая в 2022 году составил 170,71 млн тонн, снизившись на 12,6% относительно 2021 года. В декабре Китай не импортировал уголь из Австралии.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика