Новости отрасли

Отраслевая новостная лента формируется и обновляется ежедневно на основе собственных материалов ИА "Росинформуголь", пресс-релизов угольных компаний, администраций субъектов Российской Федерации и др. организаций. В новостной ленте используются также в порядке републикации материалы СМИ (информационных агентств, Интернет-изданий, газет и журналов).

В последнем случае Интернет-редакция сохраняет точный текст оригинала с обязательной гиперссылкой на источник и не несет ответственности за фактические ошибки в сообщениях.



 

На шахте СУЭК введен новый гардеробно-моечный корпус 24.01.2023

На шахте СУЭК введен новый гардеробно-моечный корпус


НИА-Кузбасс – На шахте имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» введен в эксплуатацию модульный гардеробно-моечный корпус общей площадью 450 квадратных метров.

Здание построено для улучшения социально-бытовых условий, трудящихся ряда участков сервисных предприятий компании «СУЭК-Кузбасс», выполняющих на шахте ремонт и монтаж оборудования, доставку грузов подземным транспортом.  Корпус расположен рядом с административно-бытовым комбинатом и соединен теплым переходом с основным зданием АБК.  В новом здании разместились гардеробы для домашней и спецодежды – 564 шкафа, помещения для мойки на 18 душевых леек, санузлы, бойлерная, комнаты для выдачи нарядов. Установлены инфракрасные обогреватели, оборудование для тепловой завесы и приточно-вытяжная система вентиляции.

-  Раньше наши работники переодевались и мылись в общих шахтовых мойках, - рассказывает начальник участка предприятия Спецналадка Александр Черепанов. -  Теперь нам выделили новый корпус. Здесь есть возможность в комфортных условиях переодеться в чистую или рабочую одежду, помыться, привести себя в порядок. Горняки довольны такой обстановкой.

-  Шахта работает в три смены, и мы постарались разместить людей в новом корпусе так, чтобы потоки отработавших и идущих на смену не пересекались, - говорит мастер АБК шахты имени В.Д. Ялевского Мария Ульянова. -  Помещения светлые, чистые и теплые. Надеемся, что благодаря обновленным бытовым условиям шахтеры с хорошим настроением будут идти на смену и заканчивать свой рабочий день.

Отметим, что в АО «СУЭК-Кузбасс» реализуется долгосрочная программа по улучшению труда и быта сотрудников угледобывающих и сервисных предприятий компании. За последние годы произведена реконструкция второго корпуса административно-бытового комбината ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ и построен современный бытовой корпус АБК шахтоуправления «Талдинское-Западное»



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика