Новости отрасли

Отраслевая новостная лента формируется и обновляется ежедневно на основе собственных материалов ИА "Росинформуголь", пресс-релизов угольных компаний, администраций субъектов Российской Федерации и др. организаций. В новостной ленте используются также в порядке републикации материалы СМИ (информационных агентств, Интернет-изданий, газет и журналов).

В последнем случае Интернет-редакция сохраняет точный текст оригинала с обязательной гиперссылкой на источник и не несет ответственности за фактические ошибки в сообщениях.



 

Добычу каменного угля начнет новый резидент ТОР «Забайкалье» 24.01.2023

Добычу каменного угля начнет новый резидент ТОР «Забайкалье»

EastRussia – В ТОР «Забайкалье» появился новый резидент. Российско-китайское предприятие «Разрезуголь» займется добычей каменного угля в Красночикойском районе.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, согласно проекту предприятие сможет добывать около пяти млн тонн каменного угля в год. На нем будет создано 1 893 рабочих места. Полученная продукция будет поставляться на рынки стран АТР, а также для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края.

Стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей. На проектную мощность оно выйдет с 2024 о 2027 годы. Сейчас инвесторы готовят проектную документацию, по плану строительство автодороги, приемоотправочного парка с терминалом железнодорожной станции «Зашулан-Угольная».

Всего в ТОР «Забайкалье» работает 19 резидентов. Общий объем инвестиций составляет 173,5 млрд рублей. В перспективе в особом экономическом режиме создадут 7 379 рабочих мест.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика