ENG

Новости крупным планом

Есть пять мировых рекордов! 08.08.2018

Есть пять мировых рекордов!


Росинформуголь – По итогам июльского всекузбасского месячника высокопроизводительного труда экскаваторные бригады угледобывающих предприятий ЗАО «Стройсервис» установили три мировых рекорда месячной отгрузки горной массы на технологический автотранспорт. А ещё два – накануне, сообщается на корпоративном сайте Группы компаний "Стройсервис".

Автор июльского рекорда на  разрезе «Березовский»  – бригада машинистов Александра Пономарева  и её экскаватор P&H-2300 №2390 с ковшом вместимостью 25 кубометров. Отрабатывая западный борт участка открытых горных работ №1, они за месяц выдали на-гора 1 млн 268 тыс кубометров горной массы. В официальном письме компании-производителе техники говорится: «Сообщаем Вам, что по результату анализа производительности системы PreVail экскаваторов P&H 2300XPC в мире, производительность экскаватора P&H 2300XPC №2390 в 1 млн. 267 тыс. м3 является мировым рекордом за всю историю эксплуатации этой модели экскаваторов!»

Работая круглые сутки, семь дней в неделю, бригада Пономарева достигла небывалой производительности. Наполняя по двести самосвалов грузоподъемностью свыше двухсот тонн, экскаваторщики делали по сто тысяч циклов за смену. Такая скорость без потери качества –  результат высокого профессионализма, атмосферы дружбы и сплоченности внутри коллектива.

Конечно, машинисты совершили свой трудовой подвиг не в одиночку. Экскаватор постоянно поддерживала бригада машинистов бульдозера Liebherr PR764 №79 Сергея Корбута. Они планировали подъезды к забою, ремонтировали забойную дорогу и подсыпали приямки, чтобы P&H-2300 двигался вперед без остановки, а технологические автосамосвалы могли беспрерывно подъезжать на погрузку горной массы.

Тем временем на разрезе «Барзасское товарищество» производственный рекорд установила бригада экскаватора ЭКГ-18 №77 с ковшом вместимостью 20 кубометров Игоря Беспоместных. Коллектив машинистов в июле отгрузил на транспорт 771 тыс. кубометров вскрыши. Это также лучший результат в мире на ЭКГ-18.

На разрезе «Шестаки»  мировым рекордсменом по месячной отгрузке горной массы на автотранспорт стала экскаваторная бригада Александра Антипина.  На Volvo EC-750 №3 с ковшом объемом 4,8 кубометров бригада выдала на-гора 413 тыс. кубометров горной массы. 

Отметим, что месяцем ранее мировые рекорды установили еще две экскаваторные бригады разрезов компании. На «Шестаках» команда машинистов под руководством Константина Зернаева на Komatsu PC1250 №82 с ковшом объемом 6,7 кубометров отгрузила 525 тыс кубометров горной массы,  а на «Пермяковском»  бригада Максима Гаввы на Komatsu PC800 №23 с ковшом на 4,5 кубометров –  364 тыс кубометров.

В технической дирекции ЗАО «Стройсервис» подчеркивают, что вся техника работала в обычном режиме – специальных условий для нее не создавали. Показателей мирового масштаба  горняцкие коллективы  достигли только благодаря своему профессионализму, в кратчайшие сроки освоив новейшее современное горнодобывающее оборудование и добиваясь высокого коэффициента его использования в постоянном режиме.

Итого, горняки «Стройсервиса» в июне-июле побили сразу пять мировых рекорда. «Достижения кузбасских угольщиков поднимают отрасль в регионе на качественно новый уровень,  – комментирует начальник областного департамента угольной промышленности Олег Токарев. –  Это яркие примеры наращивания наших усилий для успешного развития угольной промышленности Кемеровской области и России».




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2018  Правовая информация
Яндекс.Метрика