Новость крупным планом

Пётр Бобылев: «Угольная промышленность России - неотъемлемая часть сбалансированного и экологичного развития Российского ТЭК» 21.12.2022

Пётр Бобылев: «Угольная промышленность России - неотъемлемая часть сбалансированного и экологичного развития Российского ТЭК»

Минэнерго – Стратегическая цель угольной  промышленности – развитие позиций по безопасной и эффективной добыче и потреблению твердого топлива, об этом сообщил Пётр Бобылев на Международном энергетическом форуме на сессии «Промышленная и экологическая безопасность на объектах энергетики и ТЭК».

Директор Департамента рассказал, что для достижения этой цели, важно развитие действующих механизмов снижения негативного экологического и климатического воздействия.

«Угольная промышленность поддерживает вектор сбалансированного «зелёного» развития топливно-энергетического комплекса при обеспечении конкурентоспособности и устойчивого экономического роста страны в условиях глобального «энергоперехода»», – отметил он.

По словам Петра Бобылева, за последнее время в угольной отрасли предприняты ряд мер, направленных на смягчение негативного воздействия на окружающую среду. 

«Достигнуты следующие результаты - с 2018 года негативное воздействие на атмосферный воздух сокращено на 30 %, на водные объекты – на 35%. Несколько лет назад уровень рекультивации земель от годового нарушения был 5%, сегодня уже 29%, цель в ближайшее десятилетие — еще минимум на четверть снизить негативное воздействие. Такие цели прямо установлены в Программе развития угольной промышленности до 2035 года» -, пояснил он.


Количество показов: 2044

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
"РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2023  Правовая информация
Яндекс.Метрика