Рейтинг@Mail.ru


ENG

Коротко о новых министрах

Коротко о новых министрах 18.05.2018

47news – 47news быстро пролистал биографии министров-новичков. Министерские портфели получили: охранник Владимира Путина, экс-глава Росавтодора, молодой губернатор Приамурья, экономический аналитик "Больших денег", сын главы Совбеза Патрушева и другие.

Главе МЧС Евгению Зиничеву 51 год, родился он в Ленинграде. Работал в личной охране президента в структуре ФСО, затем возглавлял региональное управление ФСБ в Калининградской области. До назначения министром являлся заместителем руководителя ФСБ РФ.

Новым главным аграрием страны стал 40-летний Дмитрий Патрушев — сын секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. Ранее Патрушев-младший руководил "Россельхозбанком". Он близок нашему региону. И не потому, что родился в Ленинграде. В январе 2018 года "Россельхозбанк" попал в очередной санкционный список США, а через это учреждение в списке подозрительных оказалось и предприятие по откармливанию бычков "Рассвет" в деревне Ретюнь в Лужском районе.

А спрашивать за природные ресурсы теперь будут с 46-летнего Дмитрия Кобылкина. До назначения министром он восемь лет был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом качестве он и состязался с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко в медиарейтингах губернатора. Глава 47 региона в них опережал  Кобылкина. А еще фамилия Кобылкин звучит в программном рассказе Антона Чехова "Лошадиная фамилия".

Глава Минтранса Евгений Дитрих родился в 1973 году в подмосковных Мытищах. Работал в министерствах имущественных отношений, экономического развития и торговли, департаменте промышленности и инфраструктуры. Возглавлял Росавтодор и Федеральную службу по надзору в сфере транспорта. С 14 октября 2015 года первый заместитель министра транспорта.

Глава Минстроя Владимир Якушев родился в 1968 году в башкирском Нефтекамске. В 2001 году стал вице-губернатором Тюменской области, а с 2005 года возглавил этот регион.
 
Обновленное министерство образования возглавил 41-летний Михаил Котюков. Он сам красноярец и крепко связан с элитами Сибирского федерального округа. В Москву попал через социально-научный блок Минфина. А до назначения министром руководил "Федеральным агентством научных организаций", которое было создано в рамках реформы РАН.

Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назначен 39-летний Константин Носков. С 2012 руководил Аналитическим центром при правительстве России. Ранее работал в правительстве России заместителем главы департамента государственного управления и руководил департаментом информационных технологий и связи. Карьеру начал в 2000 году с должности экономического аналитика программы "Большие деньги" телеканала НТВ. Родился в Архангельской области.

Министром по Дальнему Востоку назначен 37-летний Александр Козлов. В 2015 года был избран губернатором Приамурья. До этого несколько лет руководил министерством ЖКХ региона, занимал пост мэра Благовещенска. Родился в Южно-Сахалинске. Работал в компаниях ЗАО "Русский уголь" и ООО "Амурский уголь". Женат, есть дочь.

Министерством по делам Северного Кавказа будет руководить 47-летний Сергей Чеботарёв. Руководил департаментом по делам Кавказа в аппарате президента. В конце 90-х работал учителем истории математического лицея в Тамбове. В 1996 году был признан учителем года. С 2009 года занимал пост замглавы администрации Тамбовской области, с 2017 года - главы города Тамбов. Родился в Мучкапском районе Тамбовской области.


Теги: 
Количество показов: 1082
Дата первого показа: 18.05.2018 17:40:15

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2018  Правовая информация
Яндекс.Метрика