Рейтинг@Mail.ru


ENG

ВМФ США запустил суперкомпьютер для использования климата в военных целях

ВМФ США запустил суперкомпьютер для использования климата в военных целях 06.05.2020
PortNews – Сегодня Военно-Морской Флот США эксплуатирует более 290 кораблей и подводных лодок, причем примерно треть из них одновременно находится на боевом дежурстве. Этот флот требует точных экологических наблюдений и прогнозов для проведения безопасных операций и тактического использования окружающей среды.

Глобальная экологическая модель Военно-Морского Флота (NAVGEM) версии 2.0 вступила в строй 29 апреля 2020 года, усовершенствовав прогнозирование погоды и поведения океана, тем самым повысив общую безопасность флота и его операций.

NAVGEM - это единственная гарантированная информация ВМС США, глобальная численная модель прогнозирования погоды, производящая десятидневные прогнозы высокой точности, обеспечивающие основу для тактического принятия решений. Предоставляемые системой возможности включают измерение температуры приземного воздуха, что применяется в электромагнитной войне, низкоуровневых ветров, используемых для информирования о полетных операциях, и атмосферных тепловых потоков, которые сочетаются с океанографическими моделями, непосредственно влияющими на принятие решений командирами противолодочной обороны.

Данная модель производит более 150 тыс. ежедневных глобальных данных, используемых военно-морскими прогнозистами, которые служат базовыми данными для других региональных моделей высокой точности и основаниями для принятия тактических решений ВМС и Корпуса морской пехоты США. Усовершенствования NAVGEM реализованы при помощи суперкомпьютера Cray Shasta ВМС США под названием Narwhal, который станет первой машиной в программе модернизации высокопроизводительных вычислений Министерства обороны (DoD), обеспечивающей более десяти петафлопсов вычислительной мощности.

«Темпы конкуренции великих держав ускорились, и морская океанография продолжает развивать технологии, чтобы наш флот и нация могли сохранить асимметричное преимущество», - сказал контр-адмирал Джон Окон, командующий Военно-морским метеорологическим и океанографическим отделом.

NAVGEM 2.0 улучшает разрешение модели с 31 км до ~19 км с улучшенной физико-динамической связью, которая более точно представляет важные данные для лиц, принимающих решения в боевых условиях, включая низкоуровневые ветры, влияющие на полеты пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Улучшенное прогнозирование формирования облаков и их движения поддерживает наступательную и оборонительную разведку.

Министерство обороны предоставило ВМФ ключевой персонал для рефакторинга программного кода NAVGEM, улучшив способность модели более эффективно работать на суперкомпьютерных архитектурах следующего поколения и позволяя расширить возможности для использования коммерческих облачных сервисов.

В дополнение к преимуществам, которые NAVGEM 2.0 предоставит Военно-Морскому флоту США, он также расширяет возможности Национального прогнозирования погоды в качестве модели, способствующей созданию Национального объединенного оперативного потенциала прогнозирования (NUOPC), наряду с другими погодными моделями от Национального управления океанических и Атмосферных Исследований и ВВС США. Как комплексная система прогнозирования, NUOPC является важнейшим инструментом, используемым государственными и федеральными планировщиками и лицами, принимающими решения, чтобы помочь защитить жизнь и имущество граждан в стране и за рубежом. NAVGEM 2.0 работает в центре численной метеорологии и океанографии флота (FNMOC). Расположен в Монтерее, штат Калифорния.

FNMOC является главным центром численного прогнозирования погоды Военно-Морского Флота и выполняет эту роль с помощью набора глобальных и региональных метеорологических и океанографических моделей. Разработка NAVGEM 2.0 осуществлялась в сотрудничестве с партнерами по исследованиям и разработкам в военно-морской исследовательской лаборатории в Монтерее в целях быстрого развития, передачи и внедрения в эксплуатацию современных продуктов и услуг для Военно-морского Флота США.

Военно-морская океанография располагает примерно 2500 глобально распределенными военными и гражданскими кадрами, которые собирают, обрабатывают и используют экологическую информацию для оказания помощи флоту и Объединенным командирам во всех районах боевых действий, чтобы гарантировать ВМС США свободу действий в физическом боевом пространстве «от глубин океана до звезд».


Теги: 
Количество показов: 137
Дата первого показа: 06.05.2020 07:04:56

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика