ENG

ЕВРАЗ внедрил инновационную технологию бурения на шахте «Распадская-Коксовая»

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации

ЕВРАЗ внедрил инновационную технологию бурения на шахте «Распадская-Коксовая» 10.02.2020

ЕВРАЗ внедрил инновационную технологию бурения на шахте «Распадская-Коксовая»

Росинформуголь  – На шахте «Распадская-Коксовая» Распадской угольной компании запустили в работу первую скважину большого диаметра, предназначенную для улучшения проветривания горных выработок, сообщает пресс-служба ЕВРАЗа. 

Новую технологию обратного бурения с применением станка Robbins 73RH впервые в Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) опробовали на шахте «Ерунаковская-VIII» около года назад. К тому моменту подобное оборудование в России на угольных предприятиях еще не применялось. В мировой практике это один из самых безопасных и эффективных методов бурения скважин большого диаметра. 

На «Распадской-Коксовой» для увеличения подачи воздуха в шахту требовалось проведение дополнительной выработки на фланге шахтного поля. На это необходимо 2-2,5 года. Бурение скважины с применением станка Robbins позволило в короткие сроки – за 2,5 месяца – улучшить проветривание выработок.  

Глубина скважины – 461 метр. На первом этапе с поверхности пробурили скважину диаметром 279 мм. Затем к буровому инструменту в шахте установили расширитель диаметром 2,4 м. Разбуривание скважины до проектной величины производилось обратным ходом. 

Учитывая дальнейшее развитие горных работ, на шахте «Распадская-Коксовая» планируется бурение еще двух скважин большого диаметра для эффективного проветривания забоев и удаления метана из горных выработок.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2020  Правовая информация
Яндекс.Метрика