Рейтинг@Mail.ru


ENG

Статьи и обзоры

Данный информационный блок включает в себя статьи, обзоры, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные актуальным вопросам развития угольной отрасли и смежных отраслей экономики.  В каждой статье указан источник информации и дается гиперссылка на постоянный адрес статьи в первоисточнике. 

Просмотр и комментирование статей доступно всем пользователям.

RSS Поиск:

 

В Красноярске начал работу VIII «Сибирский энергетический форум» 23.11.2017 В Красноярске начал работу VIII «Сибирский энергетический форум»
В Красноярске открыл работу VIII Сибирский энергетический форум и специализированные выставки «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и «Нефть. Газ. Химия». Участниками форума стали представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей крупных энергетических компаний со всей России и зарубежья, представителей научного сообщества, ключевых экспертов отрасли. Работа форума открылась пленарным заседанием, главной темой которого стали модернизация и развитие топливно-энергетического и электроэнергетического комплексов Востока России. С вступительным словом на заседании выступил член комитета по энергетике Государственной Думы РФ Виктор Зубарев.

Количество показов: 57
Дата первого показа: 23.11.2017 14:23:35

Цены на уголь являются лишь вершиной айсберга 20.11.2017 Цены на уголь являются лишь вершиной айсберга
Первый заместитель главы «Газпром энергохолдинга» Павел Шацкий рассказал “Ъ” о перспективах угольной генерации в России. — Ситуация с ценами на уголь в РФ много лет одна и та же: они растут вслед за мировыми, но почти не падают при ухудшении конъюнктуры. А ТЭС на угле в европейской части РФ давно проигрывают конкуренцию газовым. Почему вы сейчас лоббируете для них надбавку на энергорынке? — Да, вы правы насчет тенденции. Угольная генерация начинает проигрывать, но вопрос мы, и не только мы, подняли не сейчас, и делали это. Впервые обращения по этой проблеме появились в 2014–2015 годах — как от ГЭХ, так и от ряда губернаторов угледобывающих регионов. Это связано с тем, что в 2014 году практически все угольные ТЭС европейской части РФ стали переходить в зону гарантированного убытка.

Количество показов: 153
Дата первого показа: 20.11.2017 19:03:02

Экологический менеджмент в условиях роста перевалки угля 17.11.2017 Экологический менеджмент в условиях роста перевалки угля
Экологический менеджмент на российских угольных терминалах внедряется в условиях взрывного роста объемов перевалки угля. О специфике его внедрения и экологической безопасности современных угольных терминалов РЖД-Партнеру рассказывает заместитель генерального директора, директор по логистике СУЭК Денис Илатовский. – Если еще в 2012 году общий экспорт угля через порты РФ составлял менее 90 млн т, то в 2017-м ожидается около 150 млн т. За последние 10 лет были построены современные терминалы в Усть-Луге и на Дальнем Востоке, в частности, Дальтрансуголь и, кроме того, планируется ввод 3-ей очереди порта Восточный.

Количество показов: 121
Дата первого показа: 17.11.2017 18:04:30

Чистый уголь мира 02.11.2017 Чистый уголь мира
В странах, которые смогли несколько часов прожить без угольной генерации, то и дело возникают разговоры, что с углем следует вовсе расстаться. Но необходимость в традиционной энергетике не отпадает от изобилия зеленых источников, неспособных работать стабильно, при этом уголь остается самым дешевым и доступным ископаемым топливом. Сейчас чистые угольные технологии, выработанные в разных странах под влиянием строгих экологических требований, шагают в новые регионы, которые получат чистую и надежную генерацию, не зависящую от капризов погоды.

Количество показов: 444
Дата первого показа: 02.11.2017 09:20:11

«Мы ставим задачу удвоения объемов уже на следующий год» // Олег Мисевра о планах ВГК на Сахалине 31.10.2017 «Мы ставим задачу удвоения объемов уже на следующий год» // Олег Мисевра о планах ВГК на Сахалине
В условиях колеблющихся цен на рынках успех компании, работающей на экспорт, зависит не только от качества продукции, но и от ее себестоимости. Снижение себестоимости и наращивание объемов добычи — ключевая цель амбициозного проекта «Восточной горнорудной компании» (ВГК) на Сахалине. Компания готова потратить несколько сотен миллионов долларов на строительство 28-километрового конвейера, по которому уголь будет поставляться в реконструированный порт. В подробном и откровенном интервью президент ВГК Олег Мисевра рассказывает EastRussia, где можно получить кредит под нулевой процент и зарплату в 220 тыс. рублей, зачем Сахалину мост, а Шахтерску — новый порт.

Количество показов: 380
Дата первого показа: 31.10.2017 09:32:37

АО «Дальтрансуголь»: рост продолжается 31.10.2017 АО «Дальтрансуголь»: рост продолжается
Ванинский балкерный терминал АО «Дальтрансуголь» (дочерняя компания АО «СУЭК»), расположенный в глубоководной бухте Мучке и находящийся в крайней точке Байкало-Амурской магистрали, является одним из самых молодых и современных угольных терминалов России. При проектной мощности 12 млн тонн в год сегодня ВБТ, оснащенный мощным высокотехнологичным перегрузочным оборудованием, способен перерабатывать более 20 млн тонн угля в год. Об итогах работы терминала в 2016 году и перспективах его развития рассказывает генеральный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Шаповал.

Количество показов: 321
Дата первого показа: 31.10.2017 09:24:44

Очередная революция в России: как технологии пришли в шахты 27.10.2017 Очередная революция в России: как технологии пришли в шахты
Когда летним солнечным утром Евгений Косьмин вышел на свет, его лицо было совершенно черным, но он улыбался. В июле бригада этого 31-летнего шахтера извлекла из земли 1,5 миллиона тонн угля — это рекордное количество угля, когда-либо извлеченного в России из одного забоя за месяц. В Кузбассе — районе на юге Сибири, на который приходится 60% объемов добычи угля в России — этот круглолицый молодой человек теперь стал знаменитостью. Его называют новым Алексеем Стахановым — рабочим, который в 1935 году перевыполнил свой план в 14 раз и стал примером для подражания для всего Советского Союза, заложив основу коммунистического культа перевыполнения планов в области промышленного производства.

Количество показов: 397
Дата первого показа: 27.10.2017 08:39:50

Угольные перемены 19.10.2017 Угольные перемены
Угольная отрасль Кузбасса продолжает оставаться лидером региональной промышленности и экономики в целом, и это является не только фактом одного дня, это – отражение долгосрочной тенденции последних лет и последних десятилетий. В современной ситуации отрасль определяет очень многое в жизни региона: состояние его финансов, наличие потенциала для крупных капитальных вложений, да и текущую инвестиционную активность тоже. Углепром – самая большая отрасль по обороту её предприятий, по числу действующих и строящихся предприятий, по объёму вложений и новым инвестиционным проектам.

Количество показов: 149
Дата первого показа: 19.10.2017 14:43:09

Колмар – новые возможности для трудоустройства и самореализации 17.10.2017 Колмар – новые возможности для трудоустройства и самореализации
Активно развивающаяся угледобывающая компания «Колмар», основные активы которой находятся в Нерюнгринском районе Якутии, планирует увеличить объемы добычи до 20 млн тонн угля в год. По мере реализации амбициозных планов, строительства новых объектов и стремительного увеличения объемов производства перед предприятиями компании встает проблема кадрового обеспечения. Для строительства горно-обогатительных комплексов, организации добычи и перерабатывающих мощностей нужен персонал – от руководящего уровня до рядовых работников.

Количество показов: 137
Дата первого показа: 17.10.2017 10:06:15

Миллиардами по углю // Ключевые угольные проекты Дальнего Востока в разрезе ВЭФ 10.10.2017 Миллиардами по углю // Ключевые угольные проекты Дальнего Востока в разрезе ВЭФ
Среди инвестиционных проектов, опубликованных на сайте Восточного экономического форума, который прошел 6-7 сентября во Владивостоке, многие были и связанные с угольной отраслью. Однако далеко не все угольные проекты были засвечены на мероприятии, кое-что осталось и за кадром. В географическом плане запасы угля сосредоточены преимущественно в недрах Якутии и Амурской области, Хабаровском крае и на Сахалине. И неудивительно: на территории Якутии, славящейся своими алмазами, находится знаменитый Южно-Якутский угольный бассейн. Его запасы представлены главным образом коксующимися углями довольно высокого качества (для них характерны низкие содержания фосфора и серы).

Количество показов: 229
Дата первого показа: 10.10.2017 19:58:29


Статьи 1 - 10 из 508
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2017  Правовая информация
Яндекс.Метрика