«Сибантрацит» обеспечил 4G-связью «Разрез Кийзасский»

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

«Сибантрацит» обеспечил 4G-связью «Разрез Кийзасский» 08.06.2021

«Сибантрацит» обеспечил 4G-связью «Разрез Кийзасский»

КП – На «Разрезе Кийзасский» появилась качественная мобильная связь, в том числе и высокоскоростной интернет. Теперь специалисты разреза могут следить за самыми отдаленными точками, расположенными в зоне ведения горных работ, а также оперативно передавать информацию о текущей обстановке на производстве.

Кроме того, появление сети 4G будет способствовать эффективному внедрению на предприятии многофункциональной системы безопасности (МФСБ).

Проект внедрения 4G на «Разрезе Кийзасском» Группа «Сибантрацит» реализовала в рамках программы развития цифровых сервисов совместно с компанией «Ростелеком». Оператор связи не только соединил производственные объекты предприятия, отдаленные от Мысков на 20 км, с магистральным каналом связи, но и установил две базовые станции.

- Сейчас связаться по телефону с работником можно даже в карьере, на глубине 420 метров от уровня земли. Это большой вклад как в комфорт сотрудников, так и в повышение уровня промышленной безопасности, которая на нашем предприятии превыше всего, — говорит Павел Литвак, начальник отдела телекоммуникаций и связи ООО «УК «Сибантрацит».

Теперь на предприятии планируют внедрить такие сервисы как диспетчеризация производственных процессов и видеонаблюдение на участке открытых горных работ.

«Разрез Кийзасский» с 2014 года занимается добычей металлургических углей, входит в Группу «Сибантрацит», крупнейшего партнера «Ростелекома» в Сибири. За два года на предприятиях Группы оператор построил семь базовых станций в Новосибирской и Кемеровской областях. «Разрез Кийзасский» пользуется услугами «Ростелекома» более пяти лет.




Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика