«Русский Уголь» при помощи БПЛА создаст цифровую модель разреза Кирбинский

Инновации в отрасли

Данный информационный блок посвящен актуальным проблемам инновационной политики в угольной промышленности.  Он аккумулирует в себе новостные сообщения, статьи, выступления и интервью руководителей и специалистов, посвященные  инновационной активности и инновационной деятельности предприятий, состоянию цифровизации в отрасли. 
« ...Мы живем в особое время – эпоху четвертой промышленной революции, когда технологические прорывы оказывают огромное влияние на мировые рынки, порой меняя кардинальным образом целые отрасли в глобальном масштабе. Цифровизация, интеллектуализация всех секторов энергетики, внедрение в них новейших технологий и материалов сегодня открывают новые возможности для повышения доступности, надежности и экологичности энергоснабжения потребителей, для развития всей российской экономики.
Внедрение инновационных технологий становится важным элементом решения фундаментальных для компаний задач – снижения издержек, повышения эффективности бизнес-процессов, и, как следствие, укрепления позиций на традиционных энергетических рынках, а также наращивания экспорта высокотехнологичной продукции на новые рынки...»
– Александр Новак, вице-премьер Правительства Российской Федерации

«Русский Уголь» при помощи БПЛА создаст цифровую модель разреза Кирбинский 17.03.2022

«Русский Уголь» при помощи БПЛА создаст цифровую модель разреза Кирбинский

Хакасия – Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) предназначен для выполнения маркшейдерских работ, аэрофотосъемки и создания цифровой модели местности. Для работы с оборудованием специалисты геолого-маркшейдерской службы и отдела информационных технологий прошли специальное обучение.

Для проведения аэрофотосъемки на разрезе Кирбинский компании «Русский Уголь» приобретен беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки FIXAR 007. Максимальная длина маршрута за один полет составляет до 60 км, время работы до 60 минут, дальность полета до 25 км. БПЛА оснащен модернизированной цифровой камерой SONY A6000 и специальным спутниковым GNSS-приемником.

«Комплект данного оборудования обеспечивает не только получение качественных аэрофотоснимков, но и точных координат снимаемой территории, которые в дальнейшем могут использоваться для получения цифровой модели местности и составления ортофотопланов. FIXAR 007 – простой и надежный как промышленные квадрокоптеры, быстрый и эффективный как самолет», – рассказал главный маркшейдер ООО «Разрез Кирбинский» Александр Серебряков.

По словам специалистов, использование FIXAR 007 для аэрофотосъемки значительно увеличит производительность геолого-маркшейдерской службы предприятия, что позволит решать большее количество задач за один и тот же промежуток времени.





Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку




Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2022  Правовая информация
Яндекс.Метрика