ENG

Разное

Председателю Совета директоров «Каракан Инвест» вручена госнаграда 28.11.2017

Председателю Совета директоров «Каракан Инвест» вручена госнаграда

Рамблер Новости - Распоряжением Президента Российской Федерации от 24.10.2017 г. №369-рп Председатель Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», заслуженный экономист РФ Георгий Краснянский «За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу» награжден государственной наградой — Почетной грамотой Президента России.

Вручение государственных наград состоялось 27 ноября в торжественной обстановке в Министерстве энергетики Российской Федерации. Почетную грамоту Президента России Георгию Краснянскому вручил Министр энергетики Александр Новак.

В своей поздравительной речи Александр Новак отметил: «Это, действительно, очень серьезный личный вклад каждого из вас и людей, которые работают рядом с вами в развитие отраслей ТЭК. Руководство страны оценивает ваш труд очень высоко и благодаря таким людям как вы наша страна справится со всеми глобальными вызовами».

«В этом году мы ожидаем, что будет превышен рекорд по добыче угля, который был поставлен еще в советское время — мы ожидаем 410 млн тонн добычи. Цифра в 385 млн тонн в прошлом году казалась очень высокой, а в этом году будет уже больше — 400 млн тонн», — подчеркнул Министр.

«Эта награда — в первую очередь заслуга большого и дружного трудового коллектива группы компаний «КАРАКАН ИНВЕСТ». Профессиональные компетенции, самоотверженный и честный труд, знания и умения моих коллег являются основой многолетней и успешной деятельности нашей компании, о чем говорит тот факт, что в этот значимый для всех угледобывающих предприятий год — 70-летия Дня Шахтера и 295 лет с начала угледобычи в России — пять наших горняков были удостоены высоких государственных наград Российской Федерации — Медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» было признано «Лучшей угольной компанией Кузбасса», — прокомментировал награждение Георгий Краснянский.

«Такое признание от высшего руководства страны и Кузбасса свидетельствует о том, что труд нашего коллектива знают и замечают на самом высоком уровне. И нам есть чем гордиться — наша компания входит в пятерку крупнейших предприятий Кузбасса и занимает 7 место среди подобных предприятий в России. По данным рейтинга АО «ИВЦ» за 9 месяцев 2017 г производительность труда рабочего разреза «Караканский-Западный» по добыче составила 680 тонн в месяц, что является лучшим показателем среди разрезов Кузбасса, где добывается уголь марки Д без привлечения сторонних подрядных организаций, а среднемесячная заработная плата трудящихся составляет 55 тыс. рублей, что для разрезов, добывающих уголь марки Д, является одним из лучших показателей. Сегодня руководство страны видит в угольной промышленности «точки роста» экономики и ВВП, в том числе за счет реализации проектов социального-экономического партнерства. И именно через эти «точки роста» реализуется государственно-частная вертикаль, которая является одной из основ социальной стабильности государства и говорит о том, что с угледобывающими компаниями можно и нужно иметь дело как со стратегическим и надежным партнером», — отметил Георгий Краснянский. 


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Электронное периодическое издание "Отраслевой портал "Российский уголь". Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № 77-6017.
АО "РОСИНФОРМУГОЛЬ"©Все права защищены. 1994-2017  Правовая информация
Яндекс.Метрика